Определен портрет идеального пассажира

Алина Хорошева, 15.11.2012 14:23
Просмотров: 4233

Мета-поисковик Skyscanner провел опрос экипажей самолетов авиакомпаний разных стран мира и определил портрет идеального авиапассажира, сообщили TRN в компании.
Всего эксперты мета-поисковика опросили более 700 экипажей авиакомпаний из 85 стран мира.

По мнению бортпроводников, идеальный пассажир - это мужчина в возрасте около 30 лет, путешествующий в одиночку, скорее, для собственного удовольствия, чем с деловыми целями. К тому же, он не знаменит и не слишком богат - рейтинг возглавили пассажиры экономического класса.

Согласно исследованию, наибольшее раздражение у четверти (26%) опрошенных членов экипажа вызывают пассажиры, щелкающие пальцами для привлечения внимания бортпроводника.

В числе других неприятных привычек - попытки покинуть свое место до того, как погаснет надпись «пристегнуть ремни» (13%) или поместить слишком много багажа на верхние полки для хранения ручной клади  (11%).

Каждого десятого бортпроводника раздражают пассажиры, громко разговаривающие во время демонстрации техники безопасности во время полета. По мнению профессионалов,  многие часто летающие пассажиры относятся слишком пренебрежительно к этой важной процедуре.  В списке также привычка вкладывать мусор в карманы кресла (7%).  

«Это первый опрос международных экипажей самолетов, проведенный нами, и его результаты дают понять, что команда в действительности думает о пассажирах.  Итоги исследования определенно не те, что можно было ожидать. Несмотря на сложившиеся стереотипы, небезынтересно было узнать, что пассажир вне конкуренции – это  мужчина, а экономический класс более привлекателен для бортпроводников, чем премиальный», - комментирует результаты исследования директор по развитию российского рынка Skyscanner Татьяна Данилова.
 

Комментарии