Крым будет продвигать на рынке заповедник «Ак-Кая»

Ярослав Фризский, 15.11.2012 10:56
Просмотров: 1828

В Белогорском районе Крыма 13 ноября состоялась презентация нового туристического маршрута, охватывающего территорию археологического заповедника «Ак-Кая», сообщили TRN в министерстве курортов и туризма республики.  

По словам председателя крымского комитета по охране культурного наследия Ларисы Опанасюк, новый туристический объект имеет все шансы стать одним из популярнейших центров туризма. Посещение заповедника предполагает знакомство с многочисленными памятниками археологии, принадлежащими к разным эпохам.

«Заповедник редко посещается туристами, поскольку о нем было мало информации. В общей сложности здесь находится 115 памятников, которые относятся к разным эпохам и могут рассказать о народах, живших в Крыму. В 2013 году на территории археологического заповедника появится переносная экспозиция с орудиями труда древних людей, проживавших в этой местности. Кроме того, планируется создание исторической реконструкции событий эпохи палеолита», — отметила она.

Новый туристический маршрут охватывает территорию скифского кургана с каменным склепом, скального навеса-святилища с наскальными рисунками хазарского времени, скифского и хазарского городища Ак-Кая – Вишенное и квартала мастеров.

Как полагают профессионалы рынка, конный, пешеходный и велосипедный маршруты по археологическому парку помогут привлечь внимание туристов к Белогорскому району и будут пользоваться большой популярностью.

Примечательно, что в Белогорском районе снято немало художественных фильмов. В том числе «Всадник без головы», «Человек с бульвара Капуцинов», «Вооружен и очень опасен».

Страны, регионы и города: Крым
Комментарии