Домодедово прошел аудит IATA

Алена Донская, 15.11.2012 09:58
Просмотров: 4861

Домодедово прошел аудит IATA на соответствие производственной деятельности аэропорта согласно требованиям международного стандарта ISAGO - программы IATA по проверке безопасности выполнения наземного обслуживания. Об этом TRN сообщили в пресс-службе аэропорта.   

В соответствии с программой IATA детальную проверку наземного обслуживания проводит авиакомпания – участник пула аудиторов ISAGO.

Крупнейший пассажиропотоку аэропорт страны проверили высококвалифицированные специалисты нацперевозчика «Аэрофлот», входящего в пул IATA. Кстати, Домодедово – единственный российский аэропорт, прошедшей проверку IATA по всем направлениям наземного обслуживания.   

В частности была проверена система организации и управления, наземное движение воздушных судов, обслуживание и загрузка самолетов, обслуживание пассажиров, обработка багажа, почты и грузов, расчет центровки и контроль их загрузки. По двум из семи направлений (организация обслуживания пассажиров и обработка багажа) Домодедово получил высшую оценку экспертов.

Справка: ISAGO – стандартизированная программа аудита провайдеров услуг наземного обслуживания в аэропорту. ISAGO основывается на всемирно признанных стандартах и рекомендованных практиках наземного обслуживания. Проверка проводится подготовленными и сертифицированными IATA  аудиторами ISAGO.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейший по пассажиропотоку аэропорт России. По итогам 2011 года он обслужил 25 701 610 человек, что позволило ему войти в группу крупнейших аэропортов Европы по классификации ACI.

Комментарии