Крым ждёт в 2015 году 4,3 млн. туристов

Иван Сергеев, 19.03.2015 21:22
Просмотров: 10204
Крым в 2015 году рассчитывает принять не менее 4,3 млн. туристов. Об этом заявила в ходе пресс-конференции министр курортов и туризма республики Крым Елена Юрченко.

«Основной поток составят граждане Российской Федерации. Но мы рассчитываем, что из общего числа туристов доля граждан других государств увеличится по сравнению с прошлым годом до 23%, - приводит слова министра пресс-служба министра. - Сохранится и транспортная тенденция – около 52% туристов прилетят самолетами, 45% - выберут паромную переправу и небольшой процент гостей будет добираться в Крым железнодорожным транспортом. Прогнозные показатели успешности сезона зависят от транспортной доступности полуострова».

По словам Елены Юрченко, в 2015 году предусмотрено увеличение пропускной способности Керченской паромной переправы до 50 тысяч человек и 10 тысяч единиц транспорта в сутки, а также ожидается расширение географии авиасообщения с Крымом.

В частности, в новом сезоне рейсы в республику будут открыты из 15 российских городов, в том числе из Владивостока, Хабаровска, Красноярска, Иркутска. Кроме того, программа субсидирования авиаперелетов будет продолжена по направлениям: Волгоград, Иваново, Краснодар, Псков, Череповец, Саратов, Пенза, Ижевск, Грозный.

Ожидается, что доход от туристической отрасли Крыма в 2015 году составит не менее 125 млрд. рублей.
Комментарии