Болгария намерена запустить специальные чартеры в период ослабления сезона

Алина Хорошева, 16.03.2015 09:48
Просмотров: 14907
В 2016 году министерство туризма Болгарии рассчитывает запустить глобальный проект, направленный на популяризацию круглогодичного отдыха в стране. Как предполагается, будут запущены дополнительные чартерные рейсы из России в Болгарию в период низкого сезона и старта летнего сезона. Об этом в рамках выставки «Интурмаркет-2015» заявила министр туризма республики Болгария Николина  Ангелкова.     

По ее словам, российский рынок всегда занимал и занимает ведущее место в числе важных для Болгарии туристических рынков и для страны важно чтобы россияне посещали её круглогодично.

«Программа по запуску дополнительных чартерных рейсов будет касаться нескольких периодов, в которые турпоток существенно снижается. В том числе март, апрель, май, июнь, октябрь и ноябрь. Как предполагается, чартеры будут работать на базе лоукостеров», - подчеркнула госпожа министр.  

Отвечая на вопрос главного редактора TRN о реальных перспективах этого проекта, глава ведомства сообщила, что в ближайшие дни она намерена посетить Брюссель с тем чтобы обсудить все нюансы и возможности внедрения этих планов.

«Пока это только наши планы, все будет зависеть от результатов моих переговоров с коллегами в Еврокомиссии. Важно также понимать и размер финансовой помощи в этом вопросе. Кроме того, я планирую обсудить с коллегами в Брюсселе и вопрос, связанный с облегчением визовых процессов в аэропортах страны», - добавила г-жа Ангелкова.

Она также подчеркнула, что не хотела бы пока забегать вперед и рассказывать все детали планируемого «чартерного проекта».
 
Комментарии

Материалы по теме