Доминикана сделает ставку на разнообразный отдых

Ирина Чернова, 12.03.2015 18:16
Просмотров: 13864
Доминиканская республика в текущем году сделает главный акцент на продвижение новых возможностей отдыха в стране, сообщила порталу TRN директор представительства министерства туризма Доминиканской республики в РФ Галина Лысенко.   

«Раньше основная задача состояла в организации массового туризма. Но в прошлом году было принято решение продвигать не только пляжный туризм, но и другие виды отдыха. С целью популяризации направления планируем участие в воркшопах и семинарах в российских регионах»,- отметила она.

В частности, страна располагает возможностями для свадебного, гольф- и mice -туризма, дайвинга (в стране можно наблюдать жизнь обитателей прекрасных коралловых рифов, заглянуть в современные и старинные затопленные корабли, поплавать в подводных пещерах), развивается круизный сегмент. Кроме того, здесь есть чем заняться любителям экологических путешествий (более 10%  территории Доминиканы занято национальными парками и природными заповедниками) и приверженцам активного отдыха (серфинг, рафтинг, каньонинг  парапланинг, конные прогулки, квадроциклы).  По словам Галины Лысенко, сейчас в республике также начинает развиваться медицинский туризм.

«Недавно в Доминиканской республике прошла первая конференция по вопросам медицинского туризма. Были намечены шаги по классификации тех возможностей, которые может предложить направление. Затем должна быть создана специальная программа по медицинскому туризму, которую мы будем продвигать»,- добавила она. 

Российским туристам предлагается освоить и новые курорты страны для путешествий. Пока наиболее популярным и хорошо известным туристическим регионом является Пунта-Кана  -  Баваро. Однако туристов также ждут колониальный и современный Санто -   Доминго, Ла-Романа (Баяибе и Каса де Кампо), Самана – Лас-Терренас, Пуэрто -Плата, Кабарете, Сосуа, Харабакоа, Констанца, Бараона, Педерналес.

Пока на направлении наблюдается заметный спад российского турпотока.  Отметим, что многие операторы в настоящее время приостановили свои полётные программы в Доминикану. Как ситуация будет развиваться летом, пока неизвестно, возможно, всё прояснится после мартовских выставок, когда туроператоры определятся с планами на предстоящий сезон.  
 
 
 
Комментарии

Материалы по теме