Египет вырастет в этом году на 33,77%

Алина Хорошева, 06.11.2012 15:34
Просмотров: 5091

Ожидается, что по итогам 2012 года в Египте отдохнут 2,5 миллиона россиян, что на 33,77% больше, чем годом ранее, когда республику посетило 1 655 611 наших сограждан. Это свидетельствует о восстановлении направления после революционных событий. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам дипломатического визита в Египет, проходившего 4-5 ноября, глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, «межгосударственные отношения между нашими странами опираются на прочную почву взаимных симпатий граждан России и Египта».

Как сообщается на сайте МИДа, в ходе своего визита в Египет Сергей Лавров провел развернутые консультации со своим коллегой - министром иностранных дел Египта Мусой Амром по ситуации в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Министры едины в том, что кризисы и конфликты должны решаться мирным путем, через национальный диалог, нацеленный на достижение общественного согласия, без вмешательства извне.

«Подтверждением взаимного настроя на углубление отношений стало подписание сегодня трехлетней Программы сотрудничества между Российской Федерацией и Арабской республикой Египет в области культуры, образования и науки», - подчеркнул г-н Лавров.

Стоит отметить, что участники туристического рынка, работающие на этом «топовом» направлении, констатируют хорошее начало сезона и рассчитывают на столь же позитивные результаты по его итогам.  

Как уже сообщал ранее TRN, компании в этом сезоне пошли на увеличение объемов перевозки из регионов. В том числе Pegas Touristik и Anex tour.

Особенно активно продвинулся в этом вопросе туроператор «Библио Глобус», который увеличивает объём перевозки примерно в 2,5 раза. С конца сентября компания поставила десятидневные цепочки в Хургаду на бортах авиакомпании «Трансаэро» из Архангельска, Казани, Уфы, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Омска, Перми, Самары, Тюмени и Челябинска (всего 14 городов вместо прошлогодних 11).

«Глубина продаж впечатляет. Новый год и Рождество проданы практически полностью. Немало заявок уже получено и на март 2013 года. Но сравнивать показатели с прошлым годом не стоит, поскольку у нас еще не было такого объема перевозки из регионов», - говорит PR-директор компании Юлия Шаврикова.

 
Пресс-секретарь «НТК Интурист» Виктория Лопухова в свою очередь сообщила, что бронирование туров в Египет, по данным отдела продаж компании, идет активно.  «Мы ощущаем, что спрос восстанавливается. Глубина продаж хорошая. Главное, чтобы больше никаких волнений в этой стране не было, и тогда направление вернет себе былые объемы потока из России», - подчеркнула Виктория Лопухова. Она также заметила, что туроператор в этом сезоне не стал увеличивать объемы перевозки, придерживаясь более осторожной позиции.  

Руководитель отдела по работе с туроператорами сети туристических агентств «1001 тур» Мария Никольская отметила, что, несмотря на нестабильную политическую ситуацию в регионе, в компании не наблюдали существенного падения спроса на отдых в Египте.

«Как и в отношении других туристических направлений, в своей работе с клиентами мы руководствуемся рекомендациями туроператоров, в том числе, в области безопасности того или иного направления. В прошедшем летнем сезоне рекомендаций по поводу небезопасного отдыха в Египте мы не получали. В стартовавшем осеннее-зимнем сезоне пока тоже. В целом, достойной альтернативы Египту по параметру «цена-качество» по-прежнему нет. Да и волнения и беспорядки коснулись преимущественно центральных районов страны, слава богу, не достигнув традиционно курортных зон – Шарм Эль Шейха, Хургады, Луксора», - подчеркнула руководитель отдела.  

«Сейчас активно бронируются рождественские и новогодние туры. Итоги раннего бронирования пока не подводили, но уже сейчас есть ощущение, что результаты по Египту в среднем будут выше, чем в прошлом году», - резюмировала Мария Никольская.  
 
 

Страны, регионы и города: Египет
Комментарии