В России хотят создать Ассоциацию экстремальных туркомпаний

Алина Хорошева, 06.11.2012 11:56
Просмотров: 2057

На туристическом рынке России назрела необходимость создания Ассоциации экстремальных туристических компаний, которая будет играть роль союза работодателей и работников. Об этом заявил в ходе заседания правления недавно созданной Ассоциации горных гидов России глава Ассоциации альпинизма России Алексей Овчинников. Заседание проходило в рамках Московского лыжного салона, завершившего свою работу 4 ноября.


По его словам, предварительный разговор о создании такой ассоциации уже состоялся в Ростуризме. «В ведомстве готовы обсуждать этот вопрос», - уточнил Алексей Овчинников.


По мнению представителей Ассоциации горных гидов, объединение экстремальных туристических компаний, работающих на рынке, необходимо для выработки единых правил. В том числе требуется создание правовых основ для экспертизы несчастных случаев, которые нередко случаются в экстремальных турах.


Кроме того, Ассоциация горных гидов в ноябре направит письмо в Министерство труда и социальной защиты РФ с предложением включить позицию «горный гид» в реестр профессий.


Справка: общественная организация Ассоциация горных гидов России (АГГР) зарегистрирована в середине 2012 года. Главные цели АГГР - создание в России профессионального сообщества горных гидов, разработка и внедрение норм и правил деятельности профессионалов, представление интересов горных гидов в государственных, общественных, коммерческих организациях и на публичных площадках.

Комментарии