Горнолыжные курорты США приготовили для туристов легкий снег

Екатерина Иванова, 02.11.2012 20:52
Просмотров: 3639

В рамках Московского Лыжного салона Ski Build Expo – 2012 2 ноября прошла презентация горнолыжных курортов США, организованная  Некоммерческим партнерством VISIT USA RUSSIA.

Эта организация сущестувует уже третий год и объединяет 72 компании, занимающиеся выездным туризмом из РФ в США.

О своих курортах рассказали представители: ASPEN/SNOWMASS, VAIL RESORTS, PARK CITY, DEER VALLEY, THE CANYONS и MAMMOTH LAKES.

Одной из отличительных особенностей горнолыжных  курортов США является пушистый (легкий) снег, по которому можно кататься, даже утопая в нем по пояс. Это возможно благодаря тому, что до высоких гор не доходит влажность от океана и снег остается очень сухим.

Еще одно отличие  – большинство подъемников открытые. Это не экономия, а национальная особенность связанная с тем, что на высоте нет ветра (он задерживается вековыми елями) и лыжникам комфортно и на открытых подъемниках

Покататься на горных лыжах любят многие американские звезды. Например, Дженнифер Энистон давно облюбовала  Aspen.

Американские горнолыжные курорты готовы принимать туристов, которым исполнилось 8 недель. Для самых маленьких гостей предусмотрены детские комнаты с квалифицированными нянями. Дети постарше могут кататься вместе с родителями. В распоряжении  туристов – горы с трассами любой сложности. Кататься можно практически везде. Даже между деревьями, стоящими буквально в метре друг от друга.

Разумеется, на курортах все предусмотрено для полноценного отдыха, не ограничивающегося лыжными спусками. Катки, бары, рестораны, спа-салоны, концертные площадки – все к услугам гостей.

На презентации присутствовали представители консульского отдела Посольства США. Вице-консул Vanessa Acker напомнила, что с 9 сентября визовый режим для россиян, выезжающих в Америку, значительно упрощен. Теперь многократные визы выдают на три года, а  не на два, как раньше. Кроме того, визы стали намного дешевле (виза на год – 160 долларов США, доплата за 3-х летнюю визу – 20 долларов). Помимо этого, тем, кто едет в США не в первый раз, не нужно проходить интервью.

Предположительно, эта мера поспособствует притоку туристов из России в страну. В том числе и на горнолыжные курорты. Однако, представители Посольства США порекомендовали туристам планировать поездку заранее, подавать документы минимум за месяц до планируемой поездки и не покупать билеты заранее. 

Страны, регионы и города: США
Комментарии