В новом сезоне 13 городов России откроют сноуборд-парки

Алина Хорошева, 02.11.2012 16:02
Просмотров: 5278

В сезоне 2012-2013 года в 13 городах России будут построены новые сноуборд-парки мирового уровня. Почти половина  парков расположится на территории регионов Приволжского федерального округа. Соответствующее решение принято официальным дистрибьютором компании Burton компанией YUMA по итогам всероссийского голосования, прошедшего весной текущего года.  Об этом сообщил TRN генеральный менеджер компании YUMA Юрий Колобов.

По его словам, компания построит парки в Мурманске, Казани, Саратове, Уфе, Ижевске, Набережных Челнах, Оренбурге,  Барнауле, Абакане, Владивостоке, Петропавловске - Камчатском и Южно-Сахалинске.  Каждый город получил по 50-30 тысяч голосов.  


«Все эти парки будут построены нами бесплатно в рамках  программы компании Burton по развитию и поддержке сноубординга в России. Начнем строительство мы, наверное, с самого северного города Мурманска, где раньше остальных начинается зимний сезон», - уточнил Юрий Колобов.


Он также сообщил, что голосование проходило на специально созданном для этого сайте, который посетило 5 200 000 человек. В общей сложности проголосовали 736 803 человек из разных регионов страны.  Причем, массовые акции в поддержку голосования прошли на улицах Оренбурга, Казани, Петропавловска-Камчатского, Барнаула, Абакана, Набережных Челнов и других городов России.

Юрий Колобов подчеркнул, что многие горнолыжные курорты России пока не уверены в необходимости строительства сноуборд-парков, поскольку не обладают необходимой информацией.

«Между тем, курортам выгодно иметь такие парки в своем арсенале. При грамотном подходе, парк приносит 50% и более от общего объема прибыли конкретно взятого бизнеса. Кстати, стоит отметить, что большинство участников нашего голосования – это молодые люди и девушки в возрасте 24-28 лет. Часть из них уже являются сноубордистами, а другая часть готова встать на сноуборд. Другими словами – это потенциальные клиенты горнолыжных курортов», - особо заметил собеседник TRN.

Стоит отметить, что строительство сноуборд-парка с его последующим обслуживанием обойдется курорту примерно в 800 тысяч рублей.

Кстати, представители бизнеса, занимающиеся зимним туризмом, заявляют о тенденции, в соответствии с которой в России с каждым годом становится все больше сноубордистов.  

Теги: рынок
Страны, регионы и города: Россия
Комментарии