Ежегодный прирост рынка MICE составит 5,9%

Ярослав Фризский, 31.10.2012 14:17
Просмотров: 4092

По оценкам Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC) объем российского рынка бизнес туризма к 2020 году составит $ 18,4 млрд. при ежегодном росте на 5,9%. При этом, Россия входит в число стран, где в ближайшие годы этот сегмент будет развиваться наиболее активно, что свидетельствует об устойчивом росте национальной экономики. Об этом TRN сообщили в American Express Global Corporate Payments.


Согласно данным компании, расходы на деловые путешествия в России существенно возросли. Так, на сегодня этот сегмент рынка оценивается в $ 6,5 -7 млрд. Примечательно, что рынок ИТ-услуг оценивается в $5,94 млрд.


При этом темпы прогнозируемого годового роста делового туризма на 2011-2015 годы в странах BRIC намного выше, чем в Великобритании, США, Франции и Германии.


По оценкам компании American Express, грамотный подход к управлению расходами компании на деловые путешествия позволяет сэкономить до 10% средств, выделенных на бизнес-туризм.


Наше исследование показало, что, несмотря на постоянно совершенствующиеся современные средства дистанционной связи, большинство топ-менеджеров считают, что они потеряют в среднем 37% годового объема продаж, исключив практику личных встреч», - говорит председатель правления ООО «Америкэн Экспресс Банк» Владимир Салахутдинов.


По его словам, современные финансовые инструменты позволяют обеспечить возврат инвестиций в сегменте деловых поездок в расчете 10:1. Таким образом, эффективное управление расходами на деловые поездки является стратегическим приоритетом для многих корпораций, так как позволяет достичь существенной экономии без снижения интенсивности поездок, а значит и личных встреч с партнерами и клиентами.


Как сообщал ранее TRN, по мнению экспертов, в ближайшие годы развитие рынка делового туризма будут сопровождать две главные тенденции. В том числе укрупнение компаний  за счет слияний и поглощений и постепенный рост количества профессиональных участников рынка MICE с 10% до 60%.

Комментарии