В марте стартует III саммит российско-китайского туристического форума

Иван Сергеев, 06.03.2015 14:00
Просмотров: 11856
В Москве 17 марта состоится одно из важнейших событий в туристической сфере – III саммит Российско-Китайского туристического форума, который пройдет в формате Международной конференции Chinese Friendly – Russia 2015.

Развитие въездного туризма в Россию тесно связано с расширением въездного туристического потока из КНР.
По данным Туристической ассоциации «Мир без границ» в Россию в 2014 году въехало более 1,1 миллиона туристов из Китая, действительно, въездной туризм из КНР в этих условиях становится драйвером роста всей отрасли. К тому же туристы из Китая становятся потребителями всех видов туристических услуг: от сервиса туркомпаний и гостиниц, до магазинов, музеев и транспорта.

Особенности работы с туристами из Китая представят в рамках форума именитые эксперты. С российской стороны в обсуждении примут участие руководитель Ростуризма Олег Сафонов,  председатель российской части российско-китайского комитета дружбы мира и развития Борис Титов, заместитель руководителя Россотрудничества Александр Радьков, председатель Москомтуризма Сергей Шпилько, председатель совета Туристической ассоциации «Мир без границ» Иван Введенский и генеральный управляющий гостиницы «Рэдиссон Ройал Украина»  Стефан Кер. С китайской стороны в форуме примут участие руководитель московского представительства Государственного управления по делам туризма КНР г-н Лю Цзянмин, советник по культуре Посольства КНР в России г-жа Чжан Чжунхуа, представитель Китайской академии туризма г-жа Сун Хуэйлин, региональный директор по Китаю Азиатско-Тихоокеанской туристической ассоциации (PATA) г-н Бу Ву, генеральный директор представительства авиакомпании China Southern Airlines в России г-н Чжу Лян, генеральный директор представительства китайской платежной системы UnionPay в России Саша Фан.

В рамках обсуждения участники определят перспективы развития сферы въездного туризма в России, выработают совместные решения для улучшения сервиса в российских объектах туриндустрии, наметят вектор продвижения туристского продукта нашей страны с учетом разницы европейской и азиатской культур.

Организаторами форума и конференции выступают Туристическая ассоциация «Мир без границ» и Китайская академия туризма при поддержке Ростуризма и ГУТ КНР и содействии Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития. 
Генеральный спонсор мероприятия – национальная платежная система Китая China UnionPay, генеральный партнер – гостиница Radisson Royal, официальный туроператор  – TRANS-SHOW TOUR Travel Co./CHINA TRAVEL Co, официальная авиакомпания – China  Southern Airlines. Спонсоры «Лайтбанк», «Останкинская телебашня».

Подробная информация о мероприятиях представлена на сайтах www.visit-russia.ru и www.forum-tourism.com.
Комментарии