Греческие Кавала и Паггео выходят на рынок РФ

Елена Петрова, 31.10.2012 08:01
Просмотров: 4596

В Центральном Доме журналиста 30 октября состоялась презентация регионов Кавала и Паггео (Греция) .

Впервые эти соседние области северной Греции, относящиеся к Македонии и расположившиеся в 130 километрах от г. Салоники, были представлены в России в 1990 году. Однако, они  не обрели популярности на российском рынке в связи со скромным выбором отелей и отсутствием прямых авиарейсов до ближайшего аэропорта «Мегас Александрос». 

«В связи с этим российским туристам фактически были недоступны города с вековой историей, прекрасной природой и береговой линией протяженностью 62 километра, где почти на каждом километре есть песчаная бухта с отличным пляжем», -  заявил председатель Союза отельеров Кавалы Адонис Митзалис.

По его словам, на данный момент ситуация существенно изменилась. Это стало возможным благодаря запуску в эксплуатацию центральной магистрали «Эгнатия Одос». Теперь  дорога  из аэропорта г. Салоники «Македония» до регионов  займет не более полутора часов.

Как полагают греческие власти, туристов в регионе заинтересуют православные храмы, многочисленные музеи, природные заповедники. Например, гору Пангео, расположенную западнее от Кавалы, называют золотоносной. Согласно греческой мифологии, здесь жили Орфей и имел свое святилище бог Дионис. Гора «усеяна» монастырями с историческим прошлым. Один из них – монастырь Икосифинисса - по праву считается колыбелью православия. 

Кроме того, в регионе нередко проводятся культурные и музыкальные фестивали. Любителей нетрадиционных видов лечения привлекут целебные и косметические грязи Кинидес. Эта природная грязелечебница - одна из самых знаменитых в Греции.

Водолечебница Элкефтерон привлекательна не только для пожилых  людей, но и для молодежи, стремящейся к релаксации и оздоровлению всего организма.

По словам Адониса Митзалиса, Кавала -  это одна из самых интересных стоянок, входящих в круизы по восточному Средиземноморью.

По информации участников пресс-конференции, за 9 месяцев 2012 года 2012 регионы посетили 8000 российских туристов. Ожидается, что в 2013году рост туристического потока из России составит 25-30%.  

Кстати, сейчас активно решается вопрос о запуске прямых чартерных рейсов из Москвы до местного аэропорта.

Страны, регионы и города: Греция
Комментарии

Материалы по теме