В Бутане открылся новый международный аэропорт

Алина Хорошева, 30.10.2012 09:16
Просмотров: 5721

В Бутане введен в эксплуатацию новый международный аэропорт, который находится в 2 км. от города Гелефу (Gelephu) на южной границе с Индией. Об этом TRN сообщили в национальном офисе по туризму страны.

В ходе церемонии открытия, которая состоялась в конце прошлой недели, была протестирована взлетно-посадочная полоса длиной 1500 м. и шириной - 40 м., а также совершен показательный полет самолета АTR-42.

«Учитывая близость к границе с Индией, аэропорт Гелефу обеспечит возможность для экономического развития Бутана и рост международного сотрудничества. До сих пор все международные рейсы осуществлялись национальной авиакомпанией Druk Air в международный аэропорт Паро, признанный самым  «виртуозным» аэропортом мира по версии журнала «Travel +Leisure», - сообщили в офисе.

Использование нового аэропорта Гелефу для международных перевозок и разработка расписания регулярных рейсов начнется после тщательного анализа маршрутов и спроса на рейсы Druk Air.

Туристический совет Бутана в своем ежегодном отчете представил статистические показатели за 2011 год и зафиксировал самый большой прирост иностранных туристов. В минувшем году Королевство посетили 64 028 туристов, что на 57% больше, чем в 2010 году. Это самый высокий показатель за всю историю туризма в стране.

В 2011 году 295 российских туристов посетило Бутан, в 2012 году за 9 месяцев с января по сентябрь - уже 285 человек.

Согласно данным совета, 77,09 % иностранных гостей Бутана выбрали страну из-за - возможности приобщиться к культуре и традициям одного из самых необычных государств мира. Еще 18,74 % турпотока приходится на экологический и приключенческий виды туризма, которые включают треккинг в Гималаях, туры по изучению флоры и фауны Бутана, орнитологические и спортивные туры.

По итогам прошедшего года, туристическая отрасль принесла в казну страны 47,68 миллионов долларов США, – это рекордная сумма за 10 лет. 

Как сообщила глава московского представительства Национального офиса по туризму Бутана Елена Печалова, рост туристического потока, в первую очередь, связан с увеличением активности страны на международных туристических рынках, в том числе и российском. 

«Бутан становится все более открытым для туристов. Изменились условия оформления виз. Раньше согласие на получение визы иностранные граждане нередко ожидали по два и три месяца. Сейчас в среднем на оформление визы требуется от одной до двух недель», - подчеркнула она. 

По ее словам, повлияло на рост въездного потока и увеличение количества рейсов национальной авиакомпании Druk Air. Правда, из России добраться до Бутана пока можно только со стыковками -  через Таиланд и Индию.

 

Страны, регионы и города: Бутан
Комментарии