Домодедово назвал самые пунктуальные компании месяца

Алена Донская, 29.10.2012 13:28
Просмотров: 2866

Московский аэропорт Домодедово определил финалистов ежемесячного конкурса самых пунктуальных авиакомпаний, выполняющих пассажирские рейсы.


По итогам августа лучшими стали: «Трансаэро», «Россия», «Полет», «Тулпар Эйр», Aegean Airlines, British Airways, bmi и Air Arabia. Об этом TRN сообщили в пресс-службе аэропорта Домодедово.

В зависимости от частоты выполнения рейсов и пассажиропотока участники конкурса были разделены на 8 категорий.


По итогам августа в первой категории, как и месяц назад, лидирует «Трансаэро», которая выполнила по графику 1968 рейсов. «Россия», совершив 201 рейс без задержек, возглавила вторую категорию; в третьей – «Полет» – 356 рейсов по расписанию; в четвертой – «Тулпар Эйр», осуществившая без опоздания 18 рейсов.


Среди зарубежных авиаперевозчиков лидерами по пунктуальности стали: Aegean Airlines – в 5-й категории (119 рейсов), British Airways – в 6-й (89 рейсов), 7-ю и 8-ю категории возглавили bmi (62 рейса) и Air Arabia (13 рейсов).   

«Конкурс самых пунктуальных авиакомпаний был организован Московским аэропортом Домодедово более 5 лет назад. Первую церемонию награждения по итогам весенне-летней навигации аэропорт проведет 31 октября в рамках ежегодной интерлайн-конференции «DME Connections». В дальнейшем самые пунктуальные авиакомпании будут награждаться дважды в год по итогам осенне-зимней и весенне-летней навигации», - уточнили в пресс-службе аэропорта.

Комментарии