48 гостиниц Сочи лишили звезд

Алена Донская, 03.03.2015 16:56
Просмотров: 23544

У 48 средств размещения города Сочи отозваны свидетельства о присвоении категории. Как сообщает министерство курортов и туризма Краснодарского края, «звезды» у гостиниц и отелей забрали по итогам мониторинга средств размещения, который проводило ведомство совместно с департаментом олимпийского наследия, управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, администрацией города Сочи и аккредитованными организациями.

В результате проведенного мониторинга выявлены несоответствия требованиям системы классификации в ОАО «Роза Хутор» и НАО «Красная Поляна». По результатам работы проведено рабочее совещание, на котором было принято решение о переоценке категории этих средств размещения.

Также были выявлены 19 средств размещения, которые осуществляют свою деятельность без свидетельства о присвоении категории. В отношении этих гостиниц информация направлена в администрацию города Сочи для подготовки материалов в прокуратуру и в территориальный отдел управления Роспотребнадзора для принятия соответствующих мер.

Кроме того министерство провело мониторинг средств размещения Сочи, ранее прошедших классификацию. В результате у 48 средств размещения отозваны свидетельства о присвоении категории.

Перечень направлен в прокуратуру Краснодарского края и управление Роспотребнадзора РФ по Краснодарскому краю для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

Портал TRN обратился в Министерство курортов и туризма Краснодарского края с просьбой предоставить полный список "фигурантов", но в ведомстве нам сообщили, что такую информацию предоставить в СМИ не могут. Однако уточнили, что в списке "фигурируют средства размещения с категорией от "мини-отель" до "4 звезды".
 

Комментарии (6)

Вот это новость. Меня порадовала! Правильно прочистили. А то цены космические за низкий уровень сервиса!!!Многие спецы тут высказывались чт наш Кр край через два года догонит по уровню сервиса труцию. Я скептик....наш Кр. край достигнет уровня сервиса Турции минимум через 10 лет!!! Люди будем реалистами! некоторые высказываются вы просто не знаете замечательные места Кр. края поэтому так высказываетесь! Но мы продаем НЕ МЕСТА и ПРИРОДУ! Мы продаем турпродукты цены которых, не соответсвуют заявленному уровню сервиса!!!!
04.03.2015 в 09:48, Юлия
а поименный список "героев" нельзя представить?
04.03.2015 в 10:24, Анна
действительно, очень хочется увидеть список "героев". Сервис отвратительный, на 23 февряля отправляла туристов в гостиницу "Русские сезоны". Сервис - ноль. Туристы забыли личные вещи и тут же созвонились с просьбой переслать почтой, все расходы брали на себя.... в результате недельных переговоров и перекладывания ответственности друг на друга личные вещи забирали лично. И это 4 звезды.... научили говорить заученные фразы, при этом никто не берется решить проблему.
04.03.2015 в 10:39, Ирина
К сожалению, поименный список Министерство курортов и туризма по понятным причинам нам предоставить отказалось, но сообщили, что в нем "фигурируют средства размещения с категорией от "Мини-отель" до "4 звезды".
04.03.2015 в 11:23, Алина
Поддерживаю мнение Юлии!!! Правда мои туристы после НГ были а Азимуте Сочи 3*,остались довольны,сервис уважителен,и в соседней 4* все тоже прилично!!
04.03.2015 в 11:27, Елена
Только что "вернулась" с гор. Жила на курорте Роза Хутор в отеле 3*. Посмотрела много отелей на Красной поляне и других горнолыжных станциях. Есть недостатки, но в целом, все отлично! Мне есть с чем сравнивать, обкатала всю Европу. Катаюсь почти 35 лет. Горжусь, что у нас есть такой курорт. Что касается Сочи. Не была в Сочи 10 лет. Конечно, сделано много - дороги, набережные, построены отели. Что не понравилось - жуткая плотность построек, просто все друг на друге. Понравилось - сочинцы изменились, стали добрее, улыбчивее. Понравилось, что наладили транспортное сообщение между курортами и по самому городу - дешево, прилично, быстро. Отели Сочи, в целом, здорово подтянулись. Цены - если покупают, значит цены правильные, так я думаю. Я сама отдыхать в Сочи не поехала бы - не люблю толпы отдыхающих, знаю где за эти же деньги можно отдохнуть в Европе. . А вот в горы вернусь еще много много раз!
04.03.2015 в 12:15, ТАТЬЯНА

Материалы по теме