«Аэрофлот» готов отказаться от монополии

Алена Донская, 26.10.2012 14:38
Просмотров: 2667

Генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев на встрече с президентом России Владимиром Путиным 26 октября заявил о готовности компании отказаться от своей монополии на рынке. Это касается 34 зарубежных рейсов, которые, однако, названы не были . Об этом сообщается на официальном сайте президента РФ.    


По словам главы национальной авиакомпании, в настоящее время финансовое положение «Аэрофлота» достаточно устойчиво. Так, по рейтингу издания Air Transport World, российский перевозчик назван десятой компанией в мире по объемам чистой прибыли и пятнадцатой - по операционной прибыли.


«То есть мы сейчас реально стабильно работаем. Поэтому хотим выйти с инициативой о демонополизации рынка авиаперевозок – и начать с себя», - заявил глава компании в рамках встречи с президентом РФ.


Он подчеркнул, что, несмотря на общую либерализацию рынка авиаперевозок, у многих авиакомпаний, в том числе и у «Аэрофлота», есть монополия на зарубежных направлениях.


«Мы готовы отказаться от монополии на 34 рейсах за рубеж. Если на наши маршруты будут назначаться другие российские авиакомпании с целью снижения цен, мы это будем поддерживать, но за счёт дополнительных рейсов, которые мы должны будем получать по этим направлениям», - уточнил г-н Савельев.


Он также признал, что такой подход несколько уменьшит прибыль и доходность «Аэрофлота», но позволит снизить тарифы в целом.


В ответ на это Владимир Путин заявил, что эту тему необходимо обсудить подробнее. «В целом мне кажется, эта инициатива абсолютно правильная», - добавил глава государства.
 

Комментарии