Aegean Airlines приобрела Olympic Air

Алена Донская, 26.10.2012 10:45
Просмотров: 2935

Авиакомпания Aegean Airlines договорилась с Marfin Investment Group (MIG) о приобретении 100% пакета акций перевозчика Olympic Air. Об этом TRN сообщили в пресс-службе компании.  


После завершения сделки Olympic Air станет дочерней компанией Aegean. При этом, перевозчики сохранят за собой свои прежние названия и логотипы, парк самолетов и летный состав.


«Объединение административных и коммерческих функций приведет к большой экономии средств и устранению дублирующих систем. Оптимизация маршрутной сети и флота позволит существенно повысить эффективность, а также уровень качества продукта», - уточнили в компании.


Справка: Aegean Airlines – частная авиакомпания Греции, основанная в 1987 году. Базовый аэропорт перевозчика - Международный аэропорт Афины (Athens International Airport).


В Москву рейсы совершаются в аэропорт Домодедово. Авиакомпания  Aegean Airlines совершает полеты из Москвы в Афины и Салоники.


Перевозчик предлагает пассажирам перелеты в бизнес-классе и экономическом классе. Флот авиакомпании Aegean Airlines состоит из самолетов Airbus A320, Airbus A321, Avro RJ100, ATR 72-500.

Флот авиакомпании Olympic Air состоит из Airbus A319, Airbus A320, DHC8-Q400 Bombardier, DHC8-100 Bombardier. Авиакомпания имеет разветвленную маршрутную сеть на внутренних направлениях Греции и за ее пределами. Рейсы выполняются из аэропортов Афин, Салоник и Родоса. В Россию перевозчик не летает.

 

Комментарии