Выставка "Крым. Курорты. Туризм" пройдёт в формате "бизнес для бизнеса"

Елена Краснова, 01.03.2015 19:27
Просмотров: 14272
Ежегодная международная туристическая ярмарка-выставка "Крым. Курорты. Туризм", которая в 2015 году состоится в 24-й раз, в связи с тенденциями рынка меняет свой формат. Об этом сообщила председатель комитета по курортно-туристической и выставочной деятельности при Торгово-промышленной палате Республики Крым Мария Мальгина.

По её словам, нынешнюю выставку проведут в формате "бизнес для бизнеса".

"В программе в этом году мы сделали основной упор на полезность тех мероприятий, которые будут проходить непосредственно вокруг выставки. Мы включили  много семинаров, связанных с юриспруденцией, потому что одной из главных задач мы видим для себя адаптацию крымского турбизнеса к реалиям российского законодательства и понимания правовых основ ведения бизнеса в туризме", - отметила Мальгина.

На предыдущих выставках упор делался на общение бизнеса с властью. На подобные ярмарки приглашались представители министерств и профильных комиссий, которые вели дискуссии, обсуждали с директорами объектов  волнующие проблемы отрасли. Сегодня бизнесу необходимы более активные действия. На данных мероприятиях задача максимум – заключить как можно большее количество договоров. Для чего турбизнесу и предоставляются подобные большие площадки.

«Торгово-промышленная палата Крыма ставит перед собой цель стать лидером в продвижении подобных инициатив», - высказал свою идею президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов.

По  данным организаторов, в гостинице "Ялта-Интурист" на дни проведения ярмарки уже забронировано более 300 номеров. При этом 180 экспонентов подтвердили свое участие.

"Более 300 номеров заказано в гостинице с 4 по 6 марта. Это гости, которые регистрируются онлайн и приедут посмотреть. Люди переориентируют свой бизнес, и хотят увидеть Крым. Они продолжают с нами знакомиться", - подчеркнула один из организаторов ярмарки Светлана Новодацкая.

Одним из новшеств туристической выставки в нынешнем году станут "туристические гостиные".

"Мы сделали зону "туристической гостиной". Это такие зоны, где туроператоры, отельеры могут пообщаться между собой ничего не внося за аренду мест, заявив себя только как профессионального покупателя. Онлайн-регистрация в этом году бесплатная. Каждый желающий, зарегистрировавшись на сайте, может попасть на выставку без всякого проходного билета", - говорит Светлана Новодацкая.

По ее словам, цены на размещение стендов остались на уровне прошлого года. Организаторы также выделили 10 бесплатных мест для размещения операторов особо заинтересованных в начале взаимодействия с крымским рынком.

Руководитель проекта Мальгина Мария, тел.: +7 (985) 63-86-672 +7 (978) 74 77 545

Координатор по работе выставки Маковей Сергей, тел.: +7 (985) 63-86-671

Менеджер проекта: +7 978 74 77 538

Сайт: http://tppcrimea.ru/
 
Комментарии (2)

Я боюсь, что у выставки будет не радужная судьба.
Я общался с этой Светланой Новодацкой. Это был долгий - на несколько месяцев - разговор. Она проезд и проживание, обещала и весь Крым показать - где я пока не был, хотя как трэвел-журналист с двадцатилетним стажем многое объездил - а потом стала всё более странно себя вести, говорила, что все ставят палки в колёса, что выставку душат местные власти, ТПП не даёт денег, что их \выживают с рынка, что нужны по итогу не "сладкие статьи", а "нужно мочить", а потом и вообще перестала отвечать.
Как и прочие деятели крымского туризма, кому я сейчас пишу, тоже не отвечают.
02.03.2015 в 16:55, Михаил Гуревич
Неужели в Крыму всё так плохо?
02.03.2015 в 19:01, Михаил Гуревич

Материалы по теме