Туристический потенциал России представят в Пекине

Елена Петрова, 28.02.2015 18:33
Просмотров: 12585
В  российском центре науки и культуры в Пекине 12 марта 2015 года состоится презентация туристического потенциала нашей страны. Мероприятие организовано  ассоциацией «Мир без границ» при поддержке Ростуризма и Представительства Россотрудничества в КНР.
 

Государства активно развивают двустороннее взаимодействие во всех сферах деятельности, в том числе и в туризме. Так, в 2014 году КНР стала лидером въездного туризма в нашу страну. Однако для расширения маршрутной сети и увеличения количества туристов из Китая необходимо активно продвигать разнообразие туристических направлений России. На мероприятии наша страна представит обширную географию путешествий – от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока.

В 2014 году резко активизировался въездной турпоток из Китая в приграничные регионы России. Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока представит китайской аудитории новые инфраструктурные проекты и туристические кластеры приграничья. Представители Забайкальского БМТ «Спутник» расскажут об интересных программах и неповторимых природных красотах Забайкалья.

Ещё одно популярное у туристов из Китая направление – северную столицу – презентуют представители Комитета по развитию туризма  Санкт-Петербурга. Они расскажут о монументальной красоте архитектуры символа русской культуры, интересных маршрутах и турпродуктах. Комбинированные программы трансграничных путешествий предложит на презентации туроператор «РЖД тур».

Новое направления для китайских туристов представит Госкомитет республики Татарстан по туризму. Казань, где тонко сплетаются европейские и азиатские традиции, может заинтересовать путешественников из Китая. О том, как с комфортом посмотреть максимальное количество достопримечательностей нашей страны, расскажут представители туроператора Rus-China Travel.

В 2014 году в России был запущен проект China Friendly Hotels, участники которого, ЗАО ТГК «Измайлово» (гостиница Гамма-Дельта) обеспечивают максимально комфортную среду для туристов из КНР.  Специально для гостей из Поднебесной отели «Гамма» и «Дельта» ввели адаптированный к китайским гастрономическим предпочтениям завтрак, в номере предоставляют прессу, карты, путеводители на китайском языке и готовы всячески помогать туристу из Поднебесной.
Комментарии