На лондонское направление приходит новый лоукостер

Алина Хорошева, 25.10.2012 12:19
Просмотров: 5862

Как сообщили 25 октября федеральные информагентства, британский лоукостер easyJet в рамках тендера выиграл право на выполнение пассажирских перевозок между Лондоном и Москвой на рейсах, которые ранее выполняла прекратившая свою деятельность компания bmi.


Предполагается, что с весны 2013 года перевозчик будет летать по маршруту два раза в день из лондонского аэропорта Гэтвик во Внуково. При этом, стоимость билета  составит около 125 фунтов стерлингов или чуть более 7 тысяч рублей.


Участники рынка полагают, что приход на лондонское направление бюджетного перевозчика будет выгодно в первую очередь пассажирам и вряд ли изменит ситуацию на туристическом рынке.  


«На этом направлении всегда большие объемы перевозки, и мы наблюдаем довольно жесткую конкуренцию между авиакомпаниями. В настоящее время между Москвой и Лондоном прямые рейсы выполняют British Airways, «Аэрофлот» и «Трансаэро». Минимальная цена за билет туда и обратно составляет 9-12 тысяч рублей.  Думаю, что лоукостеру будет тяжело выживать в таких условиях. Ведь для него сейчас принципиально важно выйти на этот рынок и закрепиться на нем», - сказал TRN председатель совета директоров компании UTS Group Алексей Крылов.  


По его словам, туроператорам не выгодно сотрудничать с новым перевозчиком. «Наша компания, скорее всего, не будет вести переговоры о взаимодействии с easyJet. Лоукостеры на всем экономят, а их деятельность предусматривает продажи билетов через интернет непосредственно конечному потребителю, им не нужны агенты. Мы же работаем с базовыми перевозчиками на основании долгосрочных договоров по выгодным для нас условиям», - подчеркнул глава компании.


Поддержала коллегу и генеральный директор компании «Ванд Интернэшнл Тур» Татьяна Ванд. По ее мнению, туроператоры не будут заключать соглашения с лоукостером на жесткие блоки.


«Это в принципе очень ответственно, поскольку перевозчику необходимо дать гарантию определенной загрузки самолетов. Но все зависит от направления. Брать блоки на Лондон, на мой взгляд, неблагоразумно, даже в случае, если перевозчик гарантирует низкие цены. Вот, мы, например, приобретаем билеты по факту», - подчеркнула Татьяна Ванд.


При этом, она заметила, что выход на рынок нового перевозчика с доступным ценами – это всегда хорошая новость.

«Та, цена, которая анонсируется - 7 тысяч рублей, - очень привлекательна для рынка в целом, причем, как для самостоятельного, так и для организованного туризма. У авиакомпаний, которые сегодня работают на этом направлении, стоимость билетов заоблачная, особенно у «Аэрофлота», - добавила гендиректор компании.

 

Комментарии