Литва делает ставку на медицинский туризм

Ирина Чернова, 26.02.2015 14:25
Просмотров: 11997
В этом году Литва будет активно продвигать в России возможности медицинского туризма. В частности, местные пансионаты и медицинские центры будут представлены на выставке "Лечение за рубежом", которая пройдёт в ТВК "Тишинка" с 27 по 28 февраля, а также на «Интурмаркете» и MITT.   Об этом было заявлено в ходе делового завтрака офиса по туризму Литвы.

Среди главных достоинств литовских медицинских учреждений можно выделить высококвалифицированных специалистов, современное оборудование, комфортный климат, русскоговорящий персонал, широкий спектр услуг. Также ряд клиник готов предложить уникальные методики. Например, Медицинский центр диагностики и лечения проводит  лечение варикоза биологическим клеем, восстановление хряща сустава натуральным способом, эндопротезирование с помощью системы Signature.

По словам менеджера медицинского туризма Медицинского центра диагностики и лечения (Литва) Георгия Попова, наибольший поток центру обеспечивает именно российский рынок. Следом идут Великобритания, Норвегия, Швеция, Франция.  Всего клиника в год принимает около 60 тысяч пациентов.
 
Также заинтересованы в российских туристах и кластер медицинского туризма Литвы, центр SPA Vilnius, санатории Egles и Gradiali.

Офис по туризму Литвы намерен провести с туроператорами ряд совместных акций по продвижению направления: кампанию в рамках «Месяца Литвы», рекламную кампанию, ориентированную на B2B и B2C сегменты, онлайн кампании.  Все желающие приглашаются к участию.

Чрезвычайны и Полномочный посол Литовской республики в РФ Ремигиюс Мотузас отметил, что, несмотря на некоторую политическую напряжённость между РФ и европейскими странами, Литва заинтересована в активном сотрудничестве с Россией, в том числе в туристической сфере.    Посол в этом году намерен посетить несколько российских регионов и провести встречи с представителями местного турбизнеса.

Что касается турпотока из РФ, в этом году по понятным причинам наблюдается спад. Пока точных данных за 2014 год нет, но за 9 месяцев прошлого года снижение числа российских туристов составило 9%. По итогам 2013 года страну посетило 360 тысяч россиян.

Комментарии

Материалы по теме