Эль-Сальвадор покупают в комбинации с Гондурасом

Алина Хорошева, 19.10.2012 12:29
Просмотров: 3748

Накануне 18 октября в Москве состоялось официальное открытие посольства республики Эль-Сальвадор. В торжественной церемонии приняли участие заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков, заместитель Министра иностранных дел Сальвадора Карлос Кастанеда, посол Сальвадора в Российской Федерации г-н Канхура де Сентено.


Участники церемонии отметили, что открытие посольства будет способствовать дальнейшему развитию российско-сальвадорских отношений, расширению сотрудничества между двумя странами в различных областях.


Как отмечают эксперты туристического рынка, с точки зрения туризма Эль-Сальвадор интересен как индивидуальное направление. Причем, как правило, республика комбинируется с соседними латиноамериканскими странами.

«Как такового потока в эту республику из России нет, и вряд ли открытие посольства повлияет на ситуацию. У нас покупают комбинированные туры в республику. К примеру, Сальвадор-Гватемала, Сальвадор-Мексика, наиболее популярен вариант Сальвадор-Гондурас. Обычно туристы проводят по 3-4 дня в каждой из двух стран. В Сальвадоре их интересует экскурсионная составляющая. Россияне посещают город Suchitoto со старой колониальной архитектурой, озеро Suchitlán, национальный театр в неоклассическом архитектурном стиле, Кафедральный собор, кратер вулкана Сан-Сальвадор - Бокерон, археологические раскопки Хойя-де-Серен», - говорит генеральный директор туристической компании «Триумф» Анна Аванесова.

По ее словам, в среднем комбинированный тур на 7-8 дней стоит около $3 тысяч. Причем, 50% от стоимости турпакета приходится на перелет, который обычно осуществляется через Мехико. 

Комментарии