В Шри-Ланке вспышка лихорадки Денге

Алена Донская, 19.10.2012 10:05
Просмотров: 2939

Как сообщил сегодня 19 октября Ростуризм со ссылкой на Посольство России в Коломбо, на Шри-Ланке сложилась крайне неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в связи со вспышкой геморрагической лихорадки Денге.

Так, за 2007 год в стране было зарегистрировано 7332 заболевших, а только за 9 месяцев 2012 года - уже 32360 человек.


«Причем, наблюдается тенденция к дальнейшему ускорению распространения вируса - до 5 тыс. больных в месяц Усилия местных органов здравоохранения с целью купировать эпидемию с применением современных медикаментозных средств остаются безрезультатны», - отметили в Ростуризме.


Ведомство сообщает, что заражение этой инфекцией происходит через комариный укус.


«Обращаем внимание российских туристов, направляющихся на Шри-Ланку, на необходимость соблюдения соответствующих мер профилактики», - уточнили в Ростуризме.


Справка: Лихорадка денге — острое вирусное заболевание. Протекает с лихорадкой, интоксикацией, миалгией, артралгией, сыпью и увеличением лимфатических узлов. При некоторых вариантах лихорадки Денге развивается геморрагический синдром.


Встречается лихорадка Денге преимущественно в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. Преимущественно заболевают дети и вновь прибывшие в эндемичный район лица. При заболевании классической формой лихорадки Денге прогноз благоприятный, а при геморрагической форме смертность составляет около 5 %.

Комментарии