А аэропортах будут продавать меньше алкоголя?

Алина Хорошева, 20.02.2015 13:14
Просмотров: 12623
Увеличение количества инцидентов с пьяными пассажирами в 2014 году заставили авиационные власти Великобритании предъявлять новые требования к аэропортам относительно снижения объемов продажи алкоголя, сообщает The Telegrapf.  

Так, согласно данным британской гражданской авиации, в прошлом году было зафиксировано 114 случаев с авиа-дебоширами. Статистика показывает, что «градус» у этой проблемы с каждым годом только повышается: в 2013 году – 85 случаев и в 2012 году – 47.

Среди пьяных выходок были и довольно небезопасные для общества. В том числе угрозы взрыва, нападение на членов экипажа, драки с другими пассажирами, употребление наркотиков на борту самолета, поджоги.

Одной из самых распространенных жалоб со стороны пассажиров было и остается курение в туалетах самолетов.
В большинстве случаев с нарушителями спокойствия после перелета разбиралась полиция, но были и такие ситуации, когда самолет приходилось разворачивать обратно.  

«Пассажиры несут ответственность за свое поведение, но бары аэропортов и магазины беспошлинной торговли могут повлиять на проблему, установив нормы продажи алкоголя. Авиакомпания также должны установить жесткие правила по поводу употребления алкоголя на борту и могут отказывать в перевозке пьяным пассажирам», - заявил в интервью газете исполнительный директор Британской ассоциации воздушного транспорта Натан Стоуэр.
 
Кстати, напомним, совсем недавно была неприятная ситуация и с российскими туристами во Вьетнаме. Туристы-дебоширы, часть из которых были в состоянии алкогольного опьянения, отказались от полета, требуя с компании «Анекс тур» деньги за новый перелёт.  Хотя самолет был допущен ко взлету и никакой угрозы для жизни и здоровья пассажиров воздушного судна не было.
 
 
Комментарии

Материалы по теме