Приостановлена лицензия страховой компании «Авеста»

Адриана Смирнова, 16.02.2015 18:10
Просмотров: 11390
Банк России приостановил действие лицензии на осуществление страхования компании «Авеста». Такое решение принято в связи с неисполнением предписаний Банка России надлежащим образом.

Напомним, что в компании были застрахованы приостановившие деятельность туроператоры: «Солвекс-Турне», «Атлас» и «Верса».

Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

В «Авесте» заявляют, что компания продолжает выполнять взятые на себя обязательства и в максимально короткое время возобновит работу в полном объеме.

«В ближайшее время необходимый пакет документов будет подан в Центральный Банк с целью возобновления действия лицензии. 16 февраля уже подано заявление по «АВЕСТА-Мед»  и 17 февраля будет подано по «АВЕСТА».

«Чемоданы, как было написано в одном из СМИ, мы не собираем. Важно отметить, что у Центробанка возникли вопросы к активам компании, но не к выплатам по пострадавшим туристам. По мнению регулятора, «АВЕСТА» хоть и выполнила требования по изменению состава активов, но не в полном объеме»,- поясняют в пресс-службе страховой компании.

По данным на 13 ноября 2014 года, по долгам туроператоров страховая компания  выплатила более 500 тысяч рублей.
 
Комментарии

Материалы по теме