Лидеры Внуково в сентябре - Сочи, Краснодар, Махачкала, Питер

Алена Донская, 12.10.2012 15:55
Просмотров: 3241

Международный аэропорт Внуково по итогам сентября 2012 года обеспечил 14 559 рейсов, что на 6,1 % больше, чем годом ранее. Пассажиропоток аэропорта превысил 1 миллиона человек. Наиболее загруженными направлениями в сентябре были: Сочи, Краснодар, Махачкала, Минеральные Воды и Санкт-Петербург. Об этом TRN сообщили в пресс-службе Внуково.  


Всего за первые девять месяцев текущего года в аэропорту было обслужено 7,5 миллионов пассажиров, что выше показателей 2011 года на 18,5 %.


На внутренних воздушных линиях аэропорт Внуково в сентябре обслужил 564,8 тысяч пассажиров. При этом, наибольший прирост пассажиропотока на внутренних воздушных линиях по4казала авиакомпания «ЮТэйр», которая начала регулярные рейсы в Курган, Назрань, Тамбов и Йошкар-Олу. Этот перевозчик более, чем в 3 раза увеличил количество пассажиров и на регулярных международных рейсах.


Также объемы перевозок через Внуково увеличили «Трансаэро» и «Якутия», открывшие новые рейсы в Петропавловск-Камчатский и Тикси. Кроме того, авиакомпания «Ред Вингс» начала воплощать в жизнь новую программу рейсов в восемь городов: Калининград, Екатеринбург, Красноярск, Махачкала, Новосибирск, Омск, Уфа, Челябинск.


В пресс-службе также сообщили, что с октября прошлого года были открыты регулярные рейсы в 19 зарубежных городов. В том числе Салоники, Фергана, Кривой Рог (авиакомпания «ЮТэйр»), Нукус («Газпром авиа»), Франкфурт-на-Майне, Гамбург, Дюссельдорф (Lufthansa), Стамбул, Анкара, Анталья (Turkish Airlines), Ираклион, Родос, Керкира (Blue Bird Airways), Тбилиси (Georgian Airways), Тель-Авив, Рим, Милан, Венеция («Трансаэро»), Париж («Трансаэро» и Aigle Azur).

Комментарии