Тур «По следам Александра Македонского»: историю и пляжный отдых совместить можно!

Адриана Смирнова, 13.02.2015 12:05
Просмотров: 13023
Фигура Александра Македонского — Великого Александра, Искандера Великого — до сих пор будоражит воображение. Человек, который взошел на престол в двадцать лет, разрушил мощную персидскую державу и к тридцати годам создал новую мировую империю, оказал сильнейшее влияние не только на греческую историю, но и на мировую культуру. Во время своих походов он основал множество городов, многие из которых до сих пор являются крупнейшими в своих странах. В основанных и завоеванных городах он строил библиотеки, театры, стадионы… Колонизация греками новых территорий позволила широко распространиться античной культуре не только в Европе, но и на Востоке. Об Александре — величайшем полководце древности — слагали легенды, писали и до сих пор пишут книги, снимают фильмы. Прикоснуться к этим легендам можно, приняв участие в новом туре «По следам Александра Македонского» от компании Zemexpert.

Во время этого тура его участники смогут повторить путь первого восточного похода Александра — от легендарной Трои, в окрестностях которой он дал первое сражение персидской армии, до античных памятников Фаселиса и Анталии. Ведь именно в Турции сосредоточено наибольшее количество исторических памятников древней истории Эллады, причем прекрасно сохранившихся и тщательно отреставрированных: Эфес, Пергам, Милет и многие другие.

Этот тур будет интересен не только любителям древней истории. Его участников ожидают красивые виды, отличная кухня, традиционное турецкое гостеприимство и высочайший сервис — все это делает тур очень привлекательным для всех категорий участников.

Важной особенностью тура является то, что большая часть пути пройдет вдоль побережья. Древние греки старались быть поближе к морю, именно поэтому Эгейское море называют колыбелью античной цивилизации. Путешественники смогут посетить такие курорты как Бодрум, в котором расположен музей подводной археологии; Дальян, который известен не только античными руинами, но и прекрасными пляжами. Кроме того, в его окрестностях расположен пляж Изтузу, известный тем, что на нем ежегодно откладывают миллионы яиц морские черепахи. Участники тура смогут совершить морскую прогулку вдоль побережья острова Кекова, посетить курортные города Анталии.

Поездка займет 9 дней и 8 ночей. Начнется и закончится в Стамбуле, а маршрут группы пройдет через Трою, Гюре, Пергам, Измир, Сельчук, Эфес, Кушадасы, Милет, Дидиму, Приену, Бодрум, Фетхие, Ксантос, Кекову, Демре, Фаселис, Анталью и Кютахью.
Приключение начнется 6 июня, а подробную программу и стоимость тура можно узнать на сайте компании Zemexpert.
 
Комментарии

Материалы по теме