«Аэрофлот» и Шереметьево примирились

Алена Донская, 09.10.2012 16:59
Просмотров: 3606

Авиакомпания «Аэрофлот» и  Международный аэропорт Шереметьево заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Оно предусматривает,  что под рейсы перевозчика, его дочерних компаний и партнеров по альянсу Sky Team будет передан весь Южный терминальный комплекс аэропорта (терминалы D, E, F). Об этом TRN сообщили в пресс-службе перевозчика.  

Также достигнута договоренность о передаче Терминала F под федеральные рейсы «Аэрофлота».


«Это соглашение позволит улучшить уровень сервиса, будет способствовать синхронизации деятельности служб авиакомпании и аэропорта, а также укреплению партнерских отношений между компаниями», - отметили в пресс-службе.
Стоит полагать, что это соглашение, наконец, поставит точку в конфликтной ситуации, возникшей между партнерами.


Напомним, что руководство «Аэрофлота» планировало потребовать отставки генерального директора Шереметьево Михаила Василенко, а о намерении подать в суд на аэропорт перевозчик заявил после инцидента, случившегося 12 сентября 2012 года, когда в результате сбоя в работе областной подстанции аэропорт был обесточен, и 30 рейсов компании пришлось задержать.


Позднее, 1 и 2 октября, из-за закрытия на ремонт участка ВПП было задержано более 70 рейсов «Аэрофлота» в Шереметьево, что также стало причиной заявления перевозчика о планируемых судебных разбирательствах.

Комментарии