Туристская привлекательность Карелии повысилась на 10%

Елена Петрова, 11.02.2015 16:16
Просмотров: 7983
В прошлом 2014 году туристская привлекательность Карелии повысилась, а туристический поток в республику увеличился на 10%, составив 655 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Общее число посетителей региона выросло на 6% и достигло рекордных 2 млн. человек. Кстати, Карелия получила первые места в рейтингах по зимним и активным видам туризма.

Уже в начале 2015 года, а также в новогодние праздники – с 31 декабря по 7 января – большинство гостиниц, загородных туристских баз республики были загружены на 100%.
 

Стоит отметить, что в Карелии активно развивают новые маршруты, туристические услуги. Так, впервые в прошлом году была проведена масштабная рекламная кампания с акцентом на адресную работу с крупными туроператорами. Для профессионалов турбизнеса из других регионов России и из-за рубежа были организованы ознакомительные туры в Карелию.

Также повысилась эффективность работы Информационного туристского центра: количество просмотров карельского туристского портала достигло 1,5 миллионов. Центр занял второе место на конкурсе в номинации «Лучший Интернет-сайт о туризме в регионе России».
 

В отрасли за год было успешно реализовано 11 международных проектов общей стоимостью 6 млн. евро. Более 50 проектов реализуются по строительству и реконструкции объектов туристской инфраструктуры. Объем инвестиций в 2014 году вырос на 11,1% и составил 700 млн. рублей.

Также регион готовит заявку в Федеральную целевую программу развития туризма на создание туристско-рекреационного кластера на территории республики. Инвесторы подтвердили готовность о включении в состав кластера 3 крупных комплексов с финансированием 1,2 млрд. рублей.

Несмотря на достигнутые успехи, глава Карелии Александр Худилайнен считает, что потенциал республики в сфере туризма существенно больше.

«То, что сделано сегодня, – только начало работы. Надо делать шаги вперед, чтобы раскручивать туризм в Карелии, и по максимуму использовать для этого все возможности республики. Необходимо развивать все виды туризма – летний, зимний, осенний, разрабатывать новые туристические маршруты, а для туроператоров и турфирм Карелии продумывать определенные стимулирующие меры», - заявил он.

Глава региона предложил провести конкурс на лучшую карельскую кухню среди ресторанов Карелии.

Для решения одной из проблем сферы – транспортной доступности – он поручил подготовить предложения по улучшению авиа и железнодорожного сообщения.

Также Александр Худилайнен распорядился создать интересные экскурсионные маршруты для туристов, прибывающих на теплоходах в Петрозаводск по пути в Кижи. Кстати, в этом году в столицу Карелии планируется заход 100 теплоходов.
Комментарии

Материалы по теме