Эквадор покупают в комбинации с Перу и Венесуэлой

Алина Хорошева, 08.10.2012 15:59
Просмотров: 6054

Между Россией и Эквадором вступило в силу взаимное соглашение об отмене виз, которое дает право гражданам обеих стран на трехмесячное пребывание на территории государств. Договор, подписанный в 2010 году, вступает в силу 24 ноября 2012 года. Об этом сообщается на официальном сайте МИД РФ.


Для взаимных туристических поездок гражданам наших стран потребуются только действующие заграничные паспорта. Раньше в российские паспорта виза с указанием количества «дозволенных» суток нахождения в стране ставилась  по прибытию в аэропорт Эквадора.

По словам участников рынка, как самостоятельное направление Эквадор вряд ли наберет силу.


В компании «Карибский клуб» сообщили, что туристы редко проводят непосредственно на территории Эквадора более 3 ночей, и, как правило, приобретают комбинированный  тур вкупе с Перу или Венесуэлой. «Направление на российском рынке развивается не столь активными темпами, как некоторые соседние», - уточнили в компании.


По опыту туроператора «Русский экспресс» в большей степени популярностью пользуются комбинированные туры Эквадор-Перу.


«Отдельно туры в эту страну покупают редко. В республике не очень большой выбор отелей по сравнению, например, с Бразилией. К тому же многое зависит от сезона. Но направление интересное. Есть прекрасные круизы на Галапагосские острова, отличные спортивные и эко-туры. Правда, направление не из дешевых из-за перевозки. Только один перелет в оба конца стоит 1400 долларов», - сказали Train в «Русском экспрессе».


Кстати, прямого перелета в Эквадор из России нет. Перевозку с пересадкой предлагают только две авиакомпании - Iberia и KLM.
 

Теги: рынок
Страны, регионы и города: Эквадор
Комментарии