Управление по туризму Кении назвали лучшим в Африке

Алена Донская, 08.10.2012 12:04
Просмотров: 5525

Управление по туризму Кении (Kenya Tourism Board) получило первое место в категории «Африка» и объявлено лучшим туристическим офисом среди африканских направлений по итогам 2012 года. Такое решение было принято на карибских островах Теркс и Кайкос (Turks and Caicos Islands) в рамках XIX церемонии World Travel Awards (WTA), которую профессионалы рынка называют «туристическим Оскаром». Об этом Train сообщили в национальном офисе по туризму страны.

Среди других номинантов в категории «Африка» на победу также претендовали Египет, Намибия, Нигерия, Гана и Марокко.


«В условиях острой конкуренции Кения смогла завоевать внимание судей благодаря инновационным, передовым маркетинговым стратегиям и кампаниям, направленным на развитие традиционных и новых нишевых сегментов туристического рынка», - говорит генеральный директор кенийского Управления по туризму Муриити Ндегва.


По его словам, победу управлению удалось обеспечить, в том числе, благодаря  реализации стратегии по изменению туристического продукта, в рамках которой применялись новые методы продвижения на рынках и устанавливались стабильные партнерские отношения с крупнейшими международными туроператорами. Кстати, согласно этой концепции, к 2015 году планируется увеличить общий туристический поток в страну до 3 млн. человек.

Звание «Лучшего туристического офиса Африки» глава управления назвал одним из величайших достижений организации.


Стоит отметить, что на российском рынке страну продвигают довольно интенсивно. Как свидетельствует статистика, ежегодно прирост турпотока в Кению из России растет на 15%, а в 2001 году увеличение по сравнению с предыдущим годом составило 40%. Но все же направление массовым не назовешь, - за год страну посетили всего 7,8 тысяч россиян.

Как утверждают представители туристических компаний, в основном это – индивидуалы – гости из Москвы и Санкт-Петербурга.  

Наибольшей популярностью среди российских туристов пользуются комбинированные программы -  сафари и пляжный отдых на побережье Индийского океана.

Теги: рынок
Страны, регионы и города: Кения
Комментарии