«Аэрофлот» запускает прямой перелет на Тенерифе

Алина Хорошева, 05.10.2012 14:40
Просмотров: 4306

Авиакомпания «Аэрофлот» 4 октября открыла продажу билетов на регулярные рейсы Москва — Тенерифе — Москва. Об этом Train сообщили в пресс-службе перевозчика.


Полеты стартуют с 30 октября 2012 года, и будут выполняться два раза в неделю - по вторникам и пятницам из аэропорта Шереметьево на воздушных судах Ил-96 в компоновке 12 мест бизнес-класса и 270 — экономического класса. Самолеты будут вылетать из Шереметьево в 12.55, а в Россию из Тенерифе - в 17.40 .


Участники рынка позитивно отреагировали на эту новость, и считают, что появление прямого регулярного перелета позитивно скажется на развитии направления. Правда, жёсткие блоки у «Аэрофлота» брать решаются далеко не все из-за дороговизны перевозки.

Как сообщила корреспонденту Train генеральный директор «Ванд Интернешнл тур» Татьяна Ванд, появление такого рейса – положительная новость для всех, поскольку «хорошей перевозки много не бывает».


«Правда, для нашей компании существующих провозных ёмкостей вполне хватает, и мы не планируем брать жесткие блоки у «Аэрофлота», скорее всего, просто выкупим билеты, если понадобится. Совершенно ясно, эта перевозка будет стоить дорого. Чартерные рейсы априори дешевле», - подчеркнула Татьяна Ванд.


Оценивая популярность Тенерифе на российском рынке в зимний сезон, глава компании заметила, что по сравнению с комфортными в плане погоды мартом-октябрем период с ноября по февраль существенно проигрывает. «Наши туристы едут на остров зимой, но не очень активно. Мы в зимний период больше предлагаем соседние острова, в том числе Гран-Канарию», - добавила собеседница электронного журнала.


Туроператор «НТК Интурист» также не планирует покупать блоки мест на новых рейсах «Аэрофлота», предпочитая по направлению Тенерифе сотрудничать с авиакомпанией «Трансаэро».


В компании DSBW Train сообщили, что туроператор взял блоки у «Аэрофлота», и уже открыл продажи туров на остров Тенерифе, рассчитанные на 8, 11, 12 и 15 дней. Компания предлагает отдых на курортах Плайя-де-лас-Америкас, Коста Адэхе, Лос Кристианос, а также комбинированный тур «Блиц Барселона + Отдых на Тенерифе».

Туроператор TUI также выкупает блоки на новом рейсе, сообщила нашему корреспонденту  руководитель PR-службы TUI Russia & CIS Наталья Новикова.

В компании Coral Travel Train также сообщили, что блоки на этих рейсах туроператор берет. "Считаем, что направление популярно как пляжный зимний отдых. К тому же, у нас на Тенерифе много отелей самого высокого уровня", - сообщили в пресс-службе компании.

Комментарии