Великобритания для гурманов: топ-5 необычных фестивалей еды

Елена Петрова, 07.02.2015 17:27
Просмотров: 13955
Гастрономические путешествия по Великобритании могут быть весьма захватывающими и увлекательными. Управление по туризму страны составило список   необычных фестивалей еды, которые можно посоветовать для посещения туристам.

1. «Неделя морского гребешка в бухте Рай» в одноименном городе, юго-восточная Англия (21 февраля - 1 марта 2015 года)

Морские гребешки, которых вылавливают в водах у берегов города Рай (Rye), по-настоящему восхитительны, и, если вы хотите их попробовать, отправляйтесь в этот город в графстве Восточный Сассекс. В процессе приготовления будут принимать участие кулинарные школы, а живое выступление музыкантов станет отличным сопровождением во время поедания всех вкусностей. Город Рай находится меньше чем в полутора часах езды на поезде от британской столицы.

www.scallop.org.uk


2. Фестиваль виски «Дух Спейсайда» (30 апреля - 4 мая 2015 года)

Разделите любовь к виски с сотнями других его поклонников во время Фестиваля виски «Дух Спейсайда», который пройдет в мае этого года в Шотландии. В течение четырех дней гости фестиваля узнают много нового о своем любимом напитке и станут разбираться в нем еще лучше. Также их ждут разнообразные развлечения и, конечно, дегустация. Регион Спейсайд, где расположены одни из самых знаменитых в мире винокурен, находится на северо-востоке Шотландии. Ближайший город - Ивернесс (Inverness), что в трех с половиной часах езды на поезде от Эдинбурга.

www.spiritofspeyside.com


3. «Фестиваль спаржи в Вустершире», западная Англия (30 - 31 мая 2015 года)

Великобритания очень гордится своей великолепной спаржей и устраивает настоящий праздник в честь этого замечательного овоща. Этот фестиваль выходного дня пройдет вблизи города Ившем (Evesham), графство Вустершир. Гостей будут развлекать живая музыка, танцоры, а также борьба за звание «Король и Королева спаржи». Кроме того, во время фестиваля пройдут кулинарные уроки и можно будет попробовать всевозможные блюда из спаржи. Например, в баре предлагается отведать даже мартини с этим овощем! Ившем находится в двух с половиной часах езды на машине от Лондона.

www.asparafest.co.uk


4. «Фестиваль устриц в городе Витстабл», графство Кент, юго-восточная Англия (июль 2015 года)

Это ежегодное событие включает соревнование по поеданию устриц, уличное шествие, просмотр фильмов в кинотеатре у моря и подобие Венецианского карнавала. Эти и другие развлекательные мероприятия пройдут в течение недели в городе Витстабл (Whitstable), известном своими устрицами и ежегодным фестивалем в честь этого морепродукта. Гости фестиваля окунутся в атмосферу настоящего веселья британского побережья всего в полутора часах езды на поезде от Лондона.

www.whitstableoysterfestival.co.uk


5. «Фестиваль чеснока на острове Уайт», южная Англия (15 - 16 августа 2015 года)

Вампирам здесь не место, ведь чеснок, который растет на острове Уайт (Isle of Wight), отличается своим великолепным вкусом. Стать гостем мероприятия могут и совершенно равнодушные к чесноку люди, ведь его гостей ждет море развлечений, начиная с выступлений необычных музыкальных коллективов и посещения зоопарка и заканчивая несколькими знаменитостями, которые «зайдут на огонек». До острова Уайт можно добраться за 20 минут на пароме от городов Портсмут или Саутхэмптон, что на южном побережье Англии. Дорога от Лондона до этих городов, в свою очередь, отнимет порядка полутора часов.

www.garlic-festival.co.uk

 
Комментарии

Материалы по теме