«Трансаэро» объединяет рейсы в Мексику и Доминикану

Адриана Смирнова, 03.02.2015 17:56
Просмотров: 40512
Авиакомпания «Трансаэро» сообщила своим партнёрам-операторам, что объединяет мексиканскую и доминиканскую полётные программы. Так, 11 февраля по 28 марта рейсы перевозчика будут осуществляться по маршруту Москва – Пункта-Кана – Канкун – Москва.

Портал TRN обратился за разъяснением ситуации непосредственно в авиакомпанию.

«Решение об объединении этих рейсов принято в связи с тем, что наши партнеры-туроператоры очень настойчиво просили авиакомпанию согласиться на снижение стоимости блоков мест и отказ от большей части заказанной ими на данных направлениях перевозки. Просьбы были обусловлены общей экономической ситуацией, снижением курса рубля, падением потребительского спроса. «Трансаэро» со своей стороны удовлетворила обе эти просьбы партнеров. В сложившихся условиях объединение стало единственным реальным решением, которое позволяет сохранить выполняемые на этих маршрутах рейсы с минимальными потерями для уже купивших билеты пассажиров. Необходимо отметить, что право перевозчика осуществлять дополнительные посадки закреплено как российскими, так и международными правилами воздушного сообщения», -пояснили в пресс-службе компании.

«Трансаэро» приносит пассажирам извинения за возможные неудобства, вызванные этим объединением. При этом в авиакомпании приняли решение выплачивать пассажирам объединенных рейсов компенсацию, если они приобрели билеты через собственные каналы продажи перевозчика. Размер компенсации будет зависеть от класса приобретенных билетов. Получить ее можно будет в Москве в кассах авиакомпании в аэропорту вылета.
 
Комментарии