Таиланд ждет наплыва туристов в феврале

Алена Донская, 03.02.2015 13:42
Просмотров: 6027
Тайские туристические власти заявляют о большом росте туристического потока в страну в январе 2015 года. Как сообщает ТАТ, можно смело ожидать увеличения показателей и по итогам всего первого квартала текущего года.  
 
В январе 2015 года Таиланд принял в общей сложности 2,65 млн. иностранных туристов, что принесло тайскому турбизнесу и казне страны около 120 млрд. бат. Оба показателя увеличились по сравнению с прошлогодним уровнем на 15,9% и 12,7% соответственно.

В министерстве туризма страны связывают такой скачек потока с наплывом туристов из Китая, который является для королевства первым и крупнейшим рынком. В ведомстве полагают, что существенный рост  будет зафиксирован и по итогам февраля из-за высокого спроса на туры в период празднования китайского Нового года.   
Широкое празднование будет проходить во всех провинциях страны. В том числе на популярных курортах – острове Пхукет, в Паттайе и на острове Чанг.  

Напомним, что на  прошлой неделе Управление по туризму Таиланда представило свою концепцию-2015 «Познакомьтесь с Thainess» на Международной выставке АСЕАН (ATF) 2015, которая проходила 22-29 января в Мьянме.
Комментарии

Материалы по теме