Сто московских отелей получили «звёзды»

Иван Сергеев, 23.01.2015 14:39
Просмотров: 9313
Первые 100 московских гостиниц прошли классификацию на «звездность» в 2014 году, сообщает Москомтуризм.

На данный момент, без учета мини-отелей, классифицировано 34% столичных средств размещения: 12 отелей - 5*, 28 отелей - 4*, 39 отелей – 3*, 17 отелей -2*, 1 отель -1* и 4 мини-отеля. В столице работает 17 аккредитованных организаций, которые проводят процедуру классификации гостиниц.

«Мы обещали, что до конца прошлого года классификацию пройдут первые сто гостиниц, - обещание выполнено. Теперь наша задача – обеспечить до 1 июля 2016 года классификацию максимального числа гостиниц и аналогичных средств размещения, в особенности, крупных и средних гостиниц с емкостью номерного фонда более 50 номеров. Но нельзя забывать и про малые средства размещения. Здесь, в первую очередь, проводится классификация средств размещения, расположенных в нежилых помещениях. С 1 января 2015 года вступил в силу ГОСТ «Услуги средств размещения. Общие требования к хостелам»,- заметил председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько. 

По его словам, сейчас  гостиницы проходят классификацию не из-под палки, а добровольно, хотя во многих случаях это требует от них серьезных расходов на доведение уровня сервиса и оборудования до заявленной звездности.

Звезды гостиницам присваиваются на основании системы требований, изложенных в приказе Минкультуры России от 03.12.2012 г. № 1488 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями». Напомним также, что  с 1 июля 2016 года в субъектах РФ, в которых будут проводиться матчи Чемпионата мира-2018 по футболу, все средства размещения имеют право работать только при наличии свидетельства о присвоении категории.
Комментарии

Материалы по теме