«АЛЕАН»: Китайским туристам интересен постолимпийский Сочи

Адриана Смирнова, 22.01.2015 18:30
Просмотров: 20600
Национальный туроператор « АЛЕАН» совместно с администрацией города Сочи, авиакомпаниями и представителями туристической отрасли встретили делегацию из Китая.

Китайские коллеги с ответным визитом при­еха­ли зна­ко­мить­ся с воз­можнос­тя­ми ку­рор­та и зак­лю­чать до­го­во­ры с со­чин­ски­ми ту­ро­пе­ра­то­ра­ми и оте­ля­ми. А группа китайских журналистов прилетела, чтобы впоследствии популяризировать Сочи в Поднебесной.

Ранее подобная встреча проходила в Гуанчжоу и Пекине. Тогда о туристском потенциале китайцам рассказывал мэр города Анатолий Пахомов и представители санаторно-курортной отрасли.




Стоит отметить, что Китай в 2014 году стал мировым лидером выездного туризма, а Россия занимает 9 место по популярности у туристов из КНР. По предварительным оценкам, нашу страну в прошлом году посетило более 1,1 миллиона путешественников из Поднебесной.    

Как говорят сами гости, интерес к Сочи в Китае заметно вырос после зимних Олимпийских Игр-2014. Генеральный директор Национального туроператора «АЛЕАН» Илья Уманский считает, что простого интереса, конечно, для стабильного турпотока мало.

«По ходу наших двух встреч с китайской стороной мы видим огромный потенциал для сотрудничества.  Их очень ин­те­ре­су­ет ле­че­ние, экскурсионные возможности и гор­нолыжные ку­рор­ты. Но добираться до Сочи из Поднебесной по-прежнему сложно - нет прямых рейсов. Тем не менее, туристы из КНР проявляют интерес к маршрутам, где Сочи является одним из городов посещения, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом в программе экскурсионных туров»,-говорит он.

На сегодняшний момент гости уже посетили визитную карточку города – «Сочи-парк», трас­су «Фор­му­лы 1», также для делегации была организована экскурсия по центру города, состоялся поход в дельфинарий и в знаменитый парк культуры и отдыха «Ривьера». Помимо этого, удалось на себе попробовать силу мацестинской воды.

Всего гости из Китая проведут в Сочи 7 дней. За это время они осмотрят отели и лечебные базы курорта, а также поднимутся в горы. 
 
Комментарии