Турагентство «Путевочка» готовит иск в суд на ООО «Курортная компания «Астравел»

Алина Хорошева, 20.01.2015 12:46
Просмотров: 25288
 Туристическое агентство ООО «Путевочка» (ХМАО-Югра) готовит иск в арбитражный суд Нижневартовска на ООО «Курортная компания «Астравел». Об этом порталу TRN сообщила генеральный директор агентства Виктория Турилина.

По ее словам, в октябре 2014 года она лично проплатила за своих клиентов два новогодних тура в Великий Устюг на общую сумму более 76 тысяч рублей. В середине декабря прошедшего года в турагентство по почте пришло письмо от генерального директора компании «Астравел» Валерия Лощица (приложено ниже) о том, что в связи со сложной ситуацией на туристическом рынке компания не смогла вовремя оплатить наземное обслуживание туристов агентства и предлагает партнерам самостоятельно повторно внести указанную сумму непосредственно поставщику услуг ООО «Севре-Мир».



«Ничего не поделаешь, пришлось оплатить, чтобы не терять туристов и не портить им отдых. В том же письме Валерий Лощиц пообещал, что деньги вернут нам по предоставлению оригинала заявления на возврат согласно договору. Все указанные в письме документы я отправила в «Астравел».  Ждем. Тишина... И, чего ждем, сами не знаем», - рассказывает Виктория.

Она также подчеркнула, что через несколько дней последовало возмущенное письмо от агентства, на которое никто так и не ответил.  

«Снова послала сканы заявлений, ответили, что они их устраивают. Оригиналы документов на возврат я отправила примерно 22 декабря. Но тут наступили длительные праздники. Тем более ждать ответа было бесполезно. Уведомление от туроператора так и не получила. Мы – турагенты – в шоке и крайне возмущены таким поведением. Из-за этой непорядочности и обмана имидж отрасли рушится», - говорит глава агентства.

Портал TRN продолжит следить за сложившейся ситуацией.
Комментарии (1)

"Путёвочке":
Коллеги! Мы в аналогичной ситуации . Начиная с 12 января офис Астравела практически пустой, в бухгалтерии работает один или 2 человека. И уже 12 января нам рекомендовали обратиться в страховую компанию ОСК. Они принимают обращения от пострадавших туристов и агентств в московском филиале , начиная с конца декабря, тем временем туроператор формирует реестр . Сомнительно что ФИГов 500000 хватит на всех.
21.01.2015 в 09:33, Ирина