Бум на сочинскую «горнолыжку»: предпосылки, причины, следствия

Алина Хорошева, 12.01.2015 15:52
Просмотров: 16562
Новогодние каникулы ознаменовал настоящий туристический бум на горнолыжные курорты Сочи, которым приходилось даже ограничивать число своих гостей. Из-за возросшего турпотока курорты «Роза Хутор», «Горная Карусель», «Альпика-сервис», «Свод Интернешнл» приостанавливали продажу ски-пассов для некоторых категорий отдыхающих. О том, с чем связан такой рост спроса и насколько эту тенденцию можно считать стабильной, мы говорили с нашим экспертом.

«Тенденцию гиперактивного спроса на горнолыжные курорты Сочи в минувшие каникулы нельзя назвать стабильной. Скорее всего, она временная и характерна лишь для нынешнего периода», - заявил порталу TRN директор департамента внутреннего туризма «НТК Интуриста» Сергей Стребков.

По его словам, многие россияне хотели бы побывать на олимпийских трассах Сочи, прикоснуться к истории, попробовать себя на новых олимпийских объектах, увидеть обновленный российский курорт.

«Однако, эта тенденция, скорее, временная. Ведь туристы столкнулись с очередями, высокими ценами, не справляющейся с потоком инфраструктурой. Все это может негативно повлиять на спрос в будущем сезоне. Но россияне все равно будут ездить кататься на лыжах в Сочи, поскольку аналогов этому курорту по уровню в России нет», - сказал эксперт.    

Он отметил, что курорты Приэльбрусья уже нельзя принимать в расчет из-за устаревшей инфраструктуры и довольно негативного фона, связанного с режимом контртеррористической операции.

«В этом году туристы в большей степени бронировали Сочи напрямую. Полагаю, что в следующем сезоне ситуация изменится и вернется в прежнее русло, - горнолыжники поедут на сочинские курорты через туристические компании», - особо заметил Сергей Стребков.
Комментарии

Материалы по теме