В Латвии создали новый туристический продукт

Алена Донская, 12.01.2015 14:00
Просмотров: 9101
В Латвии создали новый туристический продукт – экскурсию на Даугавпилсский дроболитейный завод «Дробь своими руками», где любой желающий может научиться литью дроби из парафина. В Даугавпилсе туристов приглашают подняться на 30-метровую башню завода и освоить этот интересный процесс, сообщает офис по туризму Латвии.

Возможность заняться отливкой дроби туристам предоставляется только в зимние холода. С башни завода открывается панорама города, а внизу можно осмотреть экспозицию о его истории, побывать в настоящем литейном цехе, посмотреть фильм о литье свинца и изготовлении патронов и в тире опробовать произведенную продукцию.

Даугавпилсский дроболитейный завод существует с 1886 года. За несколько лет из небольшой мануфактуры он вырос в крупное предприятие, которое экспортировало свою продукцию в ближние и дальние страны, а построенная на самом высоком месте города башня завода стала промышленным символом Даугавпилса. С момента основания завод производит спортивные и охотничьи патроны.

Даугавпилсский дроболитейный завод является единственным открытым для посетителей предприятием по производству боеприпасов в Прибалтике.

Заявку на посещение завода необходимо подавать заранее.
 
Комментарии

Материалы по теме