Совет по туризму Иордании сообщил о введении новых маршрутов для паломников-россиян

Павел Гурвиц, 31.12.2014 11:11
Просмотров: 11640
Представители Совета по туризму Иордании и комиссии «Место крещения Христа в Иордании» и организация «Радонеж» представили новые маршруты для православных туристов-россиян. Событие состоялось 16 декабря под патронатом Центра Императорского Православного Палестинского Общества в Москве.  
 
Многие люди связывают большинство описываемых в Библии событий с Израилем и Палестиной. Данная точка зрения не совсем верна, так как 85 % историй, о которых идет речь в Ветхом и Новом Заветах, происходили на территории современной Иордании.
 
В рамках программы популяризации Королевства Иордания в России специально для православных христиан и всех интересующихся историей христианства Совет по туризму Иордании разработал новые паломнические туры. Всего было представлено четыре маршрута продолжительностью от 1 до 8 дней.
 
Российские паломники получат возможность увидеть важные для всех христиан места. Одним из таких является Вифания за Иорданом, которую издавна посещают путешественники, следующие из Иерусалима к священной горе Нево. В районе Вифании был крещен Иисус, жил Иоанн Креститель и, согласно преданию, вознесся на небо пророк Илия, почитаемый в мусульманском мире под именем Мар-Ильяс.
 
Гора Нево, как один из основных паломнических объектов, прославилась тем, что с ее вершины Моисей увидел Святую Землю Ханаанскую. В IV веке на горе возвели небольшую церковь, которую в V и VI веках реконструировали до большой, сохранившейся до настоящего времени, базилики, богато декорированной уникальными византийскими мозаиками.
 
Столица Иордана Амман в писании называется Аммон. В этом месте Давид сразил Голиафа (Урию Хеттеянина).
 
Известный многим по фильму «Индиана Джонс и последний Крестовый поход» город Петра, называемый в Ветхом Завете Села или Иокфеил, также находится в Иордании. Он расположен на высоте 900 метров над уровнем моря в узком горном каньоне. В Петре на горе Ор похоронен Аарон - брат Моисея и Мариам. В настоящее время гора носит название Джебель-Харун, или гора Аарона, на ее вершине расположены мусульманский мавзолей и византийская церковь. До сих пор это место посещается паломниками.
 
Представитель Комиссии «Места крещения Руси в Иордании» Рустом Мехжан сказал, что Иордания рада встретить туристов и паломников из России, которые получат возможность посетить великие для всех верующих места и насладиться прекрасной погодой и отдыхом на берегах Красного моря.
 
Более подробно об Иордании (Иорданском Хашимитском Королевстве), населяющих ее людях и достопримечательностях, можно узнать на сайте Иорданского управления по туризму http://ru.visitjordan.com/Default.aspx.
Страны, регионы и города: Иордания
Комментарии