Счётная палата: Ростуризм не осуществляет должный контроль над реализацией ФЦП

Иван Сергеев, 25.12.2014 13:41
Просмотров: 7614
Ростуризм недостаточно контролируют реализацию регионами мероприятий ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма». К такому выводу пришли специалисты  Счётной палаты по итогам проверки использования бюджетных средств на создание туристско-рекреационных и автотуристических кластеров, сообщает пресс-служба ведомства.
  
«Отсутствие должного контроля, как со стороны Ростуризма, так и руководства регионов, приводит к срыву сроков ввода объектов и увеличению их стоимости, а также влечет риски неэффективного расходования бюджетных средств и невыполнения Федеральной целевой программы», - отметил аудитор Александр Филипенко.

Так, для кластера «Задонщина» за счет средств федерального бюджета были построены и оборудованы очистные сооружения на сумму более 37 млн. руб. Однако сооружение объектов туристской инфраструктуры, для которых они требуются, до сих пор не начато, сроки строительства объектов не определены.

«Таким образом, построенные и оборудованные очистные сооружения не используются более 5 месяцев», - подчеркнул аудитор.

Отметим, что Счётная палата провела проверку в Рязанской (кластер «Рязанский»), Ярославской (кластер «Золотое кольцо») и Липецкой областях (кластеры «Елец» и «Задонщина»).

В результате ведомство приняло решение направить представления в Ростуризм, губернатору Рязанской области, губернатору Ярославской области и главе администрации Липецкой области, а также информационное письмо в Минкультуры России и обращение в Генпрокуратуру РФ.
 
Комментарии

Материалы по теме