«TRAVEL-2014: в фактах и событиях» - ИЮНЬ 2014

Алена Донская, 04.01.2015 10:12
Просмотров: 13517
ИЮНЬ

«Турпомощь» утвердила реестр членов объединения на 2014 год


В ходе заседания Наблюдательного совета «Турпомощи», прошедшего в начале июня, был утверждён реестр членов объединения на 2014 год. При этом было прекращено членство тех туроператоров, которые не оплатили взносы в компенсационный фонд.

Российский турпоток в Таиланд растет вопреки общемировой тенденции

В то время, как общемировой туристический поток в Таиланд за первые 5 месяцев текущего года сократился из-за политических волнений в стране на 5,9%, количество гостей из России на курортах королевства напротив выросло на 12%.

Об этом 5 июня в рамках выставки ТHAILAND TRAVEL MART PLUS AMAZING GATEWAY TO THE GREATER MEKONG SUBREGION (TTM+), прошедшей в Бангкоке, заявила в интервью российским журналистам исполнительный директор департамента маркетинга зарубежных рынков (Европы, Африки, Ближнего Востока и Америки) Туристического управления Таиланда Ютапорн Рерынгронаса (Juthaporn Rerngronasa). Она уточнила, что в первую очередь мировой турпоток упал за счет азиатских рынков.

В Москомтуризме назначен новый руководитель управления туризма

Главой управления туризма и реализации госпрограмм Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы назначен Владислив Синюков, сообщает пресс-служба Москомтуризма 6 июня. На этом посту он сменил Игоря Козлова.

После 20-летнего перерыва возобновляется круиз Архангельск – Соловки

Региональный  туроператор «Соловецкие круизы» решил возобновить  морской круиз Архангельск – Соловки, который последний раз был совершён около 20 лет назад. Рейсы по этому маршруту будет  выполнять судно класса река-море «Шлиссельбург». В первое плавание оно отправится 12 июня.

Европа по цене Египта: операторы начали демпинговать
 
Анализ предложений российских операторов на период с 9 по 16 июня показывает, что рыночная ситуация характеризуется низким спросом по ряду европейских направлений. В результате туры во многие страны Европы оказались дешевле «египетских». В качестве базы для аналитики журнал TRN использовал предложения операторов, представленные на портале www.sletat.ru. Так, по данным на 8 июня, в режиме онлайн на нем были представлены 129 туроператоров страны.

Утверждена стратегия развития туризма в РФ до 2020 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев  9 июня утвердил стратегию развития туризма в России до 2020 года. В частности, одна из задач, которую предусматривает документ: увеличение внутреннего туризма с 31,7 млн.  до 76 миллионов.

Дмитрий Медведев отметил, что необходимо кардинально повысить качество российских туруслуг, формировать «дружелюбную» среду для приёма туристов, уделить внимание подготовке кадров в сфере туризма, поскольку именно от этих специалистов во многом зависит формирование имиджа страны.

В ДТП в Индии попали 13 россиян

Полиция штата Уттаракханд в Индии сообщила о том, что 10 июня автобус с российскими туристами упал в реку Бхагиратхи. По данным India Today, в результате аварии погибли 13 человек. По информации полицейских, автобус упал в реку в 13:20 по местному времени (11:50 мск).

В Москве состоялась выставка Travel IT WorkShop

В столице 11 июня состоялось знаковое событие на рынке туристических IT технологий – Travel IT WorkShop (TITW), организованное холдингом TRN Group. В  мероприятии приняли участие более 500 представителей бизнеса. На Travel IT WorkShop гостей ожидала насыщенная деловая и развлекательная программа. В конференц-центре Swissotel Красные Холмы  11 июня с презентациями своих IT -разработок  выступили более 15 компаний из разных сфер туристического бизнеса, в том числе ведущие специалисты BedsOnline, HRS.com, BSI Group, ERV страхование, «Академсервис», «Инна Тур» и другие.
 
В завершении деловой программы TITW состоялось вручение Дипломов в рамках Премии Travel IT Innovations, где были  названы лучшие инновационные разработки в сфере информационных технологий в туризме в этом году.  

Из федерального реестра исключены 333 туроператора

Ростуризм 16 июня опубликовал список операторов, исключённых из Единого федерального реестра за неуплату членских взносов в компенсационный фонд объединения «Турпомощь». Таких компаний оказалось 333.

Руководитель «Турпомощи» Вячеслав Басов сообщил журналу TRN, что по закону туроператоры должны были внести взносы за 2014 год до 14 апреля. Но Наблюдательный совет объединения пошёл им навстречу и продлил этот срок  до 3 июня. Те компании, которые не уложились и в этот срок, решением Наблюдательного совета были исключены из объединения.

«1001 Тур» купил сеть «Мастер отдыха»

Целью покупки является дальнейшее развитие самостоятельного франчайзинового проекта под маркой «Мастер отдыха». Этот бренд после перехода активов к «1001 Туру» сохраняется, исполнительный директор сети Ольга Колбецкая продолжит работу в проекте в штате объединенной управляющей компании. Её команда теперь будет заниматься сопровождением двух франчайзинговых сетей, – «1001 Тур» и «Мастер отдыха». В соответствии с планами компании-приобретателя, в течение года с момента сделки сеть «Мастер отдыха» должна вырасти с 50 офисов продаж до 200. Кроме того, планируется существенно усилить её продвижение.

Госдума предложила штрафовать авиакомпании за задержки рейсов

Депутаты Госдумы РФ 18 июня предложили поправки в Воздушный кодекс, в которых предлагается штрафовать авиаперевозчиков за задержки рейсов. По словам автора инициативы, первого зампреда комитета Госдумы по транспорту Виталия Ефимова, при переносе времени вылета на один час размер штрафа должен составлять 10% от стоимости рейса, при переносе на 2 часа –15%. По мере увеличения продолжительности задержки размер штрафа будет расти. В том случае, когда рейс откладывается  в связи с плохими погодными условиями, штрафы не будут налагаться.

Круизная компания «Вояж» не может работать дальше

Судоходная компания «Вояж» (Ростов-на-Дону) 26 июня объявила о своем банкротстве. Как сообщается на сайте компании, «Вояж» испытывает финансовые затруднения, но руководство предпринимает все усилия для скорейшего возврата денежных средств за путевки. Как сообщает Турпром, «Вояж» не может выполнить обязательства по проведению рейсов на т/х "Анатолий Папанов" в 2014 году. При этом, билеты на теплоход «Анатолий Папанов» проданы до октября 2014 года.
 
 
Комментарии