Владимир Воробьёв: в 2015 году отрасль будет абсолютно другой

Ирина Чернова, 18.12.2014 12:30
Просмотров: 27388
Президент «Натали Турс» Владимир Воробьёв встретился с журналистами и рассказал об итогах года, позитивных моментах, поделился планами на 2015 год.

«Через 2 недели 2014 год закончится, и вместе с ним уйдут  проблемы, которые он принёс туротрасли. В 2015 году такого уже не повторится.  Мы общаемся с коллегами, видим, как поменялось настроение. Раньше турфирмы  бились за каждого туриста и объёмы, а теперь научились договариваться. В следующем году это будет абсолютно другая отрасль. Я позитивно смотрю в завтрашний день, думаю, рынок, несомненно, оздоровится, несмотря на падающие объёмы,  туроператоры начнут себя ощущать более финансово устойчивыми»,- сказал он.

Также эксперт отметил, что не видит предпосылок, чтобы кто-то из крупных операторов приостановил деятельность в этом году. По его словам, новогодние туры в компании в настоящее время практически распроданы, осталось около 10-12% нереализованных турпакетов. Общее падение спроса на новогодние праздники, по оценке Владимира Воробьёва, составило около 40%. При этом он заметил, что  туроператоры всё же смогли заработать на новогодних турах.

Из положительных  моментов президент «Натали Турс» также выделил тот факт, что некоторые перевозчики стали идти навстречу операторам.

«Мы работаем с «Трансаэро» и Fly Dubai, которые ответственно подошли к ситуации на рынке и с 20 чисел ноября стали предлагать операторам различного рода бонусы и смягчать условия сотрудничества. Например, Fly Dubai  предоставила бесплатные перелёты для детей, что существенно снизило стоимость перевозки. «Натали Турс» в 2015 году будет поддерживать эти две авиакомпании. Рынок сокращается, нужно концентрироваться на основных стратегических партнёрах»,- говорит Владимир Воробьёв.

Для 2015 года, по мнению эксперта, будет характерно сокращение объёмов и уход от рисков. Хотя в следующем году прогнозируется увеличение интереса к турам по России, «Натали Турс» не планирует выходить на внутренний рынок.

«Мы себя в этом бизнесе не видим. Но хотим  попробовать начать  предлагать санатории Белоруссии в новом году. Если бы кризиса не произошло, то мы бы не задумались об открытии новых направлений», - заметил Владимир Воробьёв.

Подробнее о новых направлениях и планах на 2015 год президент «Натали Турс» обещал сообщить в январе.
Комментарии (0)