«Астравел» попросил агентства повторно оплатить туры

Иван Сергеев, 17.12.2014 16:20
Просмотров: 42060
Некоторые туристические агентства получили от туроператора «Астравел» рассылку с просьбой повторно оплатить размещение.

«В связи с известными событиями на туристическом рынке, резким изменением курса валюты и прочими негативными явлениями в экономике сообщаем вам, что нами не оплачено в срок наземное обслуживание клиентов…  По вашему желанию Вы можете оплатить указанную сумму непосредственно поставщику… Со своей стороны заверяем, что все денежные средства, переданные нам за услуги, которые не были оказаны, будут возвращены в установленные договором сроки»,- говорится в тексте письма.

Как сообщила порталу TRN  глава правового управления Ростуризма Изо Арахамия, в ведомство поступают обращения от  турагентств и туристов по этой ситуации.

«Причём большая часть обращений связана с турами по России. Мы направили соответствующий запрос  в компанию. В частной беседе представители туроператора сообщили, что не собираются приостанавливать деятельность, но пока испытывают временные сложности, с которыми пытаются справиться»,- сказала она.

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина также отметила, что туроператор продолжает работу.

"Мы беседовали с туроператором "Астравел", они делают точечную рассылку подобных обращений по агентствам и частным клиентам. Причиной стал образовавшийся у компании кассовый разрыв. При этом туроператор "Астравел" не объявляет об остановке деятельности и надеется решить возникшую проблему. У них есть определенное количество туров, которые они не смогли оплатить поставщикам или оплатили частично", - приводит «Интерфакс» слова Ирины Тюриной.

Отметим, что компания работает на рынке с 1992 года. Туроператор имеет 2 юридических лица: ООО "Астравел" (фингарантии на сумму 30 млн руб.), ООО "Курортная компания "Астравел" – (фингаратнии 500 тыс. руб.). Компания застрахована в ЗАО "ОСК".
 
Комментарии (3)

Хорошая компания, надеюсь всё у них получится... Удачи!!!!
17.12.2014 в 17:43, Максим
Профессиональная и интеллигентная компания! Сотрудничаем сними с 2000 года.
От всей души желаем Астревел выстоять!
Турфирма " ЗАПАДУРАЛБИС", г. Пермь.
18.12.2014 в 12:13, Галина
Работаем с этой компанией недавно, так как сами открылись летом этого года. Удачи Вам!! Очень хорошая компания!
19.12.2014 в 00:11, Лилия