«Великолепный Век. Любовь Роксоланы» — новый тур от компании Zemexpert

Елена Петрова, 15.12.2014 12:44
Просмотров: 25229
Компания Zemexpert выводит на рынок новый тур - «Великолепный Век. Любовь Роксоланы», созданный специально для поклонников известного сериала. Программа этого тура составлена так, что бы посещение всех достопримечательностей его участниками было максимально близким к сюжетной линии фильма.

«Великолепный век» — один из самых успешных проектов турецкого телевидения за всю его историю. Вышедший в эфир ещё в 2011 году, он уже после первого сезона стал уникальным явлением, познакомившим с самобытной турецкой культурой и историей более чем 200 000 зрителей в 54 странах мира, от Италии до Китая. За четыре сезона сериал получил 47 наград и номинаций.

Такое явление породило массу поклонников и фан-клубов. После выхода сериала на экраны многие гиды во время экскурсий по Стамбулу стали делать акцент именно на тех пунктах своей программы, которые так или иначе связаны с историей Хюррем Султан.

Великолепный век. Любовь Роксоланы

Отличительной особенностью тура «Великолепный Век. Любовь Роксоланы», составленного специалистами компании Zemexpert, заключается в том, что его программа максимально близка к самой сюжетной линии сериала — поэтому поклонники истории могут не просто увидеть интересные памятники истории и архитектуры, а заново пережить все хитросплетения сюжета и его главных героев.

В рамках тура гости Стамбула смогут увидеть:

1. Дворец османских султанов Топкапы, включая его наиболее роскошную и закрытую гаремную часть. Именно тут проходит большая часть действия сериала; здесь Роксолана знакомиться с любовью своей жизни, Сулейманом Великолепным. Даже сейчас гарем только чуть-чуть открывает свои тайны — для посетителей открыто более пятой части всех помещений. Но и того, что есть, хватило бы не на одну захватывающую экскурсию. Участники тура смогут увидеть знаменитый Золотой Путь — дорогу, по которой наложниц водили к султану и своими глазами увидеть покои, где разворачивались дворцовые интриги.


2. Хамам Хюррем Султан, расположенный с внешней стороны султанского дворца, между Айя-Софьей и Голубой мечетью. Эти бани были построены Мимар Синаном — выдающимся зодчим Османской империи - по приказу Роксоланы в 1556 году. После установления Республики в них располагался музей, но с 2007 года после реконструкции городские власти вернули им их историческую функцию. Бани Роксоланы были и есть одним из самых роскошных хамамов Стамбула.


3. Мечеть Шехзаде, построенная тем же Синаном по приказу Сулеймана Великолепного в память о скончавшемся во время эпидемии чумы наследнике трона. Мехмет был любимым сыном Сулеймана, и во время посещения Шехзаде Мехмет Джами экскурсовод подробнее расскажет об этой части сюжетной линии. Кроме того, именно в этой мечети расположена гробница Рустем-Паши, ещё одного из главных действующих лиц сериала.


4. Мечеть Сулеймание — первая по размерам мечеть Стамбула, величайшее творение Синана, пережившее за 500 лет более 80 землетрясений. Комплекс мечети — довольно  сложное сооружение. Это своего рода город в городе в который, кроме самой мечети, входят больница, несколько школ-медресе, приют, столовая для паломников, кухня, караван-сарай для гостей, фонтаны, туалеты и бани. Позади мечети расположено кладбище — тюрбе. Тут находятся гробницы самого Сулеймана Великолепного, его жены Хюррем Султан, дочери султана Михримах.


5. Мечеть Михримах Султан, посвященная памяти дочери Сулеймана Законника. Она расположена в историческом центре Стамбула, районе Эдирнекапы, на вершине холма — это одна из самых высоких точек города. Существует легенда о том, что придворный архитектор Синан был тайно влюблён в Михримах, несмотря на 33-летнюю разницу в возрасте. Единственный высокий и тонкий минарет мечети — что является определённым нарушением канонов — как раз и был призван символизировать неразделённую любовь. Легенда гласит, что 21 марта — в день рождения золотоволосой Михримах, имя которой означает «Солнце и луна», — в тот самый момент, когда солнце скрывается за мечетью, луна появляется из-за другой мечети, посвящённой Михримах, расположенной в Ускюдаре, на анатолийской стороне города.

6. Мечеть Рустем-Паши, зятя султана и мужа Михримах. Эта мечеть расположена на площади Новой мечети, в районе Эминёню возле Галатского моста.


Кроме того, вплоть до 10 февраля  в тур будет входить посещение выставки «Великолепный век: экспозиция роскоши», составленная из предметов декора, костюмов и аксессуаров, использовавшихся во время съемок одноименного сериала.
Декорации к фильму создавались в течение 5 месяцев силами 120 человек; было создано 12 копий дворцовых помещений; для съемок было сшито 2500 костюмов — это вся колоссальная работа была проделана для того, что бы придать объём и достоверность съемкам.

Путешествие по экспозиции «Великолепного Века» позволит посетителям понять, каково это — жить в эпоху величия средневековой империи и опасных амбиций её властителей. Гости смогут лично ознакомиться с реквизитом фильма, близко рассмотреть все, что использовалось в его «закулисье», оценить то мастерство, которое потребовалось на создание культового сериала о жизни Сулеймана Великолепного. После 10-го февраля выставка уедет в мировое турне, а этот пункт программы будет заменен на прогулку по Босфору. Но мы бы советовали не откладывать тур на потом и запланировать посещение выставки уже сейчас.

Промо-видео
 http://www.youtube.com/watch?v=cePsbj0M4U4&feature=youtu.be тура «Великолепный Век. Любовь Роксоланы» доступно на канале Zemexpert на YouTube,  поэтому будущие участники смогут заранее оценить программу поездки.
Нужно учесть, что Zemexpert — единственная компания, которая предлагает не просто новый тур, а два альтернативных варианта. Таким образом, одни клиенты, любители сериала, могут выбрать в качестве основы пакет, включающий тур «Великолепный Век. Любовь Роксоланы»; а другие могут заказать пакет «Столица Великих империй». Другой особенностью является то, что туроператор представил стоимость экскурсий с входными билетами и без них.

Все подробности экскурсионной программы по ссылке http://www.zemexpert.com/ru/tour/velikolepnyy-vek-lyubov-roksolany.
Комментарии

Материалы по теме