Исследование: Где находятся самые дорогие отели мира?

Алена Донская, 10.12.2014 13:56
Просмотров: 16866
Согласно последним данным на декабрь 2014 года, самые дорогие цены на проживание сложились в отелях Нью-Йорка, сообщает The Telegraph со ссылкой на известный европейский туристический портал GoEuro, занимающийся в том числе и исследованиями в сфере ценовой политики.
 
На этот раз было исследовано более 60 000 гостиниц, хостелов и апартаментов во всем мире. Цель исследования состояла в том, чтобы определить самые «дорогие» города мира для туристов с точки зрения проживания.  

Итак, лидером по дороговизне оказался американский Нью-Йорк, где средняя цена за ночь в отеле составляет 157 фунтов стерлингов (13,3 тысяч рублей). Этот город оказался позади швейцарского горнолыжного курорта Санкт-Морица, где средняя цена в отеле за ночь составляет 117 фунтов стерлингов (около 10 тысяч рублей).

За Швейцарией идет китайский город Макао со средней ценой 107 фунтов. В Майями оказался аналогичный показатель. Столица Багамских островов Нассау оказалась на пятом месте рейтинга с ценой 95 фунтов. На шестой позиции Бостон – 94 фунтов за ночь. Далее следуют Венеция (£93), Дубай (£90) и Сан-Франциско (£90), известный своими казино Монте-Карло на последней 10 строчке (£85).

Если говорить о самой высокой цене с точки зрения категорий отелей, то на первое место в сегменте класса lux выходит республика Доминикана и курорт Пунта-Кана, где одна ночь в престижном отеле будет стоить туристу в среднем в 844 фунтов (71,7 тысяч рублей).

Далее в сегменте lux Санкт-Мориц – £ 438, затем Майами и Реймс – 433 фунтов за ночь. Нью-Йорк на четвертой позиции –  427 фунтов за ночь.

Кстати, Нью-Йорк попал на первые строчки и в сегменте хостелов. Остановиться на ночь в одном из них здесь будет стоить в среднем 41 фунт. В Майами – 33 фунта, в Цюрихе и Санкт-Морице – 30 и 29 фунтов соответственно.
 
Абердин в Шотландии также вошел в пятерку самых дорогих городов этом сегменте. Эксперты связывают это с тем, что здесь расположены нефтяные разработки, что привлекает в регион большое количество гастарбайтеров.  


Комментарии