Ознакомительный тур для агентств! Стамбул & Исторический тур по Анатолии

Елена Петрова, 05.01.2015 12:43
Просмотров: 14731

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ТУР ДЛЯ АГЕНТСТВ! СТАМБУЛ & ИСТОРИЧЕСКИЙ ТУР ПО АНАТОЛИИ

12.02.15 – 22.02.15

11 ДНЕЙ/ 10 НОЧИ - Стамбул – Анкара – Хаттушаш – Каппадокия – Конья – Паммукале – Кушадасы – Эфес – Бергама -

Гюре – Троя – Стамбул

PP in Dbl 500 eur

Sgl room 570 eur

В стоимость входит Авиаперелет Turkish Airlines Спб-Стамбул-Спб

Стоимость без авиаперелета

PP in Dbl 300 eur / Sng 360 eur

12.02.15 Четверг.

Прибытие в Стамбул .Трансфер, размещение в отеле. Свободное время.

19:30 – 20:30 Ужин в отеле с представителями компании Zemexpert.

13.02.15 Пятница.

07:00 - 08:00ч. Завтрак в отеле.

08:00 – 17:00ч. Экскурсия по Стамбулу «Его Величество Константинополь» .

Площадь Ипподром - построенный в годы византийского императора Константина Великого для проведения римских гонок на колесницах, был центром гражданских событий и свидетелем человеческих побед и беспорядков. В османский период - центром массовых представлений и других развлекательных зрелищ. Здесь устраивались пышные дворцовые и свадебные ритуалы, ярмарки и другие увеселительные мероприятия. Этот Ипподром считался вторым по величине после Римского и вмещал 100.000 человек.

Подземное водохранилище Еребатан – Одно из самых крупных и хорошо сохранившихся древних водохранилищ Константинополя. Строительство цистерны было начато греками во время правления императора Константина I и закончено в 532 году при императоре Юстиниане. Сводчатый потолок цистерны поддерживают 336 колонн 8 метровой высоты. Большая часть колонн взята из античных храмов, поэтому они отличаются друг от друга сортом мрамора и видом обработки, часть из них состоит из одной, другие из двух деталей. Также здесь Вы сможете увидеть 2 фрагмента головы медузы, привезенных из храма Аполлона в Дидиме.

Дворец Топкапы - На самой крайней точке стамбульского полуострова, на холме, который со всех сторон омывается водами Босфора и Мраморного моря, гордо возвышается дворцовый комплекс Топкапы, надежно окольцованный высокой крепостной стеной. Этот дворец в течение почти трех столетий служил резиденцией султанов. Более 50 тысяч человек жили и работали в дворцовых помещениях. Это был настоящий город в городе с собственными мечетями и банями. И сегодня Вы можете посмотреть сказочные императорские залы, оружейную палату, знаменитую сокровищницу, где хранятся драгоценности султана, коллекции изумительного китайского и японского фарфора.

Собор Святой Софии - В прошлом главная церковь восточного христианства. Этот уникальный храм стал вершиной византийского зодчества, на многие века определив развитие архитектуры в странах Западной и Восточной Европы. До 360 года на этом месте стоял храм языческой Артемиды. Император Константин поставил на его месте небольшую церковь в честь Святой Софии. А в VI веке, согласно легенде, императору Юстиниану во сне появился ангел с планом строительства нового грандиозного храма. Собор Святой Софии 4 в мире музей равный по масштабу таким шедеврам как церковь Св. Павла в Лондоне, Сан Пьетро в Риме и Дома в Милане. По русским преданиям, именно сюда направил своих послов Князь Владимир которые должны были ему сообщить, хороша ли христианская религия. Побывав в храме Святой Софии, они были так потрясены увиденным, что сообщили князю Владимиру, что они побывали не просто в великолепном храме, а в раю.

Голубая мечеть - мечеть Султан Ахмеда это величайший шедевр не только исламской, а и мировой архитектуры. Название «Голубая» мечеть получила благодаря огромному, более 20 тысяч, количеству белых и голубых керамических изразцов ручной работы. Архитектура мечети сочетает в себя два стиля — классический османский и византийский. В узорах мечети преобладают растительные мотивы — традиционные тюльпаны, лилии, гвоздики и розы, а также орнаменты различных цветов на белом фоне. Кроме того, было подсчитано, что для узоров керамических плиток было использовано более 50 вариаций изображения тюльпанов. Одним из поразительных элементов мечети является михраб — молитвенная ниша, которая вырезана из цельного куска мрамора. На нем установлен чёрный камень, привезённый из Мекки.

Прогулка по Босфору - незабываемое путешествие по самому красивому проливу между Европой и Малой Азией, соединяющий Чёрное море с Мраморным. По легенде, пролив получил своё название благодаря дочери древнейшего аргивского царя — прекрасная возлюбленная Зевса по имени Ио была превращена им в белую корову, чтобы избежать гнева его жены Геры. Несчастная Ио избрала водный путь к спасению, нырнув в синеву пролива, который с тех пор и называется «коровьим бродом» или Босфором.

19:00 ч. Ужин в отеле .

14.02.15 Суббота.

07:00 - 08:00ч. Завтрак в отеле.

08:00 – 16:30ч. Экскурсия по Стамбулу «Многоликий город»

Дворец Долмабахче - стал символом величия и упадка Османской империи. Дворец построен в 1842 году архитектором Карабетом Бальяном для султана Абдулмеджида I, намеревавшегося перенести сюда резиденцию из дворца Топкапы, что и случилось в 1853 году. В архитектуре Долмабахче, довольно смешанный стиль так называемого османского ренессанса. Во дворце имеется коллекция картин известного русского художника Айвазовского. Богатством убранства, отличается интерьер здания. Только на позолоту ушло 14 тонн золота, 40 тонн серебра. Старинная мебель из Франции, фарфор и вазы, шелка и хрусталь, канделябры и подсвечники - вот неполный перечень предметов, привезенных из других стран и выполненных по особому заказу. Непременно следует отметить красоту и великолепие ценнейших ковров из шёлка.

Музей мозаик в Церкви Хора - древняя церковь Христа Спасителя в хоре (поле),один из дошедших шедевров, которые подарила нам Византия. В течении нескольких столетий церковь не раз перестраивалась, в дошедшем до нашего времени здании никаких следов ранней византийской архитектуры не сохранилось. Главное сокровище этой церкви не архитектура,а мозаики и фрески XIV в., украшающие храм, благодаря великому логофету при дворе императора Андроника II Феодору Метохиту, истратившего на них все своё состояние. Даже через многие века мозаики и фрески церкви Хора поражают своей красотой. Фрески и мозаики церкви Хора повествуют о земной жизни Иисуса Христа, жизни Богоматери и пастырском служении Христа.

Вселенский Патриархат - одна из Автокефальных Поместных Православных Церквей. История Константинопольского Патриархата начинается с 330 г., когда на месте древнего селения Византиона был основан город Константинополь. Поскольку этот город стал столицей Византийской империи, то значение Константинопольской кафедры постоянно возрастало, и со временем она стала первой по чести среди других Православных Церквей, хотя и уступала по древности некоторым из них.

Церковь Влахернской Девы Марии - Влахернская церковь была одной из главных святынь Константинополя, здесь хранились покров и пояс Богоматери, тайно вывезенные паломниками из Иерусалима. Церковь была построена в пятом веке над источником со святой водой, которая считается слезами Девы Марии. Пережив много испытаний, несколько крупных пожаров полностью её разрушили, от некогда роскошной церкви, остался лишь святой источник. На протяжении длительного времени не было средств на востановление церкви, лишь в ХIХ веке была выстроена небольшая греческая церковь, которая в настоящее время является действующей. Одно из чудес, связанных с влахерной, в 9-ом веке, когда русы-язычники осадили Константинополь, во время службы во Влахернской церкви защитникам города явилась Богоматерь, покрывшая всех своей ризой. После этого ризу погрузили в воды Золотого Рога, и поднявшаяся в ту же минуту буря разметала русские ладьи. На уцелевших русов это произвело неизгладимое впечатление: с тех пор, после принятия христианства на Руси, одним из главных праздников русской церкви является Покров.

Золотые Ворота и крепостные стены города - стены города называют Феодосиевыми, так как были построены во времена правления императора Феодосия II . Стены длинной более 5 км. были воздвигнуты для защиты Константинополя от варваров, когда город на семи холмах вырос за пределы тех стен, которые были предусмотрены его основателем, Константином Великим. Строительство продолжалось в течении 5 лет с 408 по 413 года, под руководством префекта Анфимия. Из 96 башен внешней стены десять были проездными, из которых парадными считались Золотые ворота. Эти ворота состояли из трёх мраморных триумфальных арок, воздвигнутых ещё при Феодосии I и увенчанных крылатой аллегорией Победы.

Смотровая площадка Пьер Лоти - особую популярность среди туристов приобрело старое кафе Пьер Лоти, находящаеся на вершине огромного холма в районе Эйюб, с терассы которого открывается изумительный вид на залив Золотой Рог и центральные районы города.

19:00 ч. Ужин в отеле

15.02.15 Воскресенье.

07:00 - 08:00ч. Завтрак в отеле. (Освобождение номеров, выезд из отеля в 09:00ч.)

Осмотр отелей района Султанахмет и Сиркеджи (Olimpiyat, Centrum, Levni, Arkadia Blue, Lady Diana, Amiral Palas).

После осмотра переезд в столицу Турции, город Анкара (450 км),

По дороге – в 14:30 обед. Прибытие в Анкару ориентировочно в 19:30. Размещение в отеле. Ужин. Пешеходная прогулка с гидом по вечерней Анкаре.

16.02.15 Понедельник.

07:00 завтрак в отеле.

Экскурсия по Анкаре с посещением крепости Анкара, музея Анатолийских цивилизаций, Мавзолея Мустафы Кемаля Ататюрка. Переезд в Хаттушаш – древнюю столицу Хеттской цивилизации (250 км.). По дороге – в 13:30 обед. Экскурсия по Хаттушашу с осмотром руин Большого Храма, Львиных Ворот, действующего тоннеля Потерн и

храма Язылыкая. Переезд в Каппадокию (200 км.). Ужин в 19.30. Дополнительно: вечерняя программа «Танец дервишей» по желанию за дополнительную плату (20 евро).

17.02.15 Вторник.

07:00 завтрак в отеле.Дополнительно по желанию: Каппадокия с высоты птичьего полета – встреча рассвета на воздушном шаре (140 евро).Экскурсия по Каппадокии с посещением музея под открытым небом, монастырского комплекса Гёреме, подземного города Каймаклы, долины Пашабаг, долины Дервент, долины Любви. Обед в 13:30. Посещение мастерской керамики. Отдых в отеле, по желанию за дополнительную плату вечерняя программа «Турецкая ночь».

18.02.15 Среда.

07:00 завтрак в отеле .Переезд в Конью (220км) с остановкой возле древнего Каравансарая 13 века. Экскурсия по Конии с посещением религиозного комплекса Мевляна. Переезд в Паммукале (420 км.). По дороге обед. Ориентировочное время прибытия в Паммукале – 19:00. Ужин. Посещение бассейна с термальной водой в отеле.

19.02.15 Четверг.

07:00 завтрак в отеле.Экскурсия по Паммукале с осмотром античного города Хиераполиса и травертин. Дополнительно по желанию за дополнительную плату (12 евро): бассейн Клеопатры. Переезд в Сельджук (250 км.). По дороге – в 13:00 обед. Экскурсия с посещением Дома Богородицы. Переезд в Кушадасы (35 км.). Размещение в отеле. Ужин.

20.02.15 Пятница.

07:00 завтрак в отеле. Экскурсия по руинам древнего Эфеса и храма богини Артемиды. Переезд в Пергам (190 км.). Обед в 14:15. Экскурсия по Пергаму с посещением Акрополя. Переезд в Гюре (125км.). Размещение в отеле. Ужин. Посещение бассейна с термальной водой в отеле.

21.02.15 Суббота.

07:00 завтрак в отеле.Переезд в Трою (95 км.). Экскурсия по руинам Трои. Переезд в город-порт Лапсеки (55 км). Переправа на пароме через знаменитый пролив Дарданеллы в Галлиполи. Обед в 12:30. Переезд в Стамбул (320 км). Ужин в отеле.

22.02.15 Воскресенье.

07:00 – 07:30 завтрак в отеле. Освобождение номеров .

08:00 трансфер в аэропорт.

10:55 Вылет в Санкт-Петербург.

В стоимость тура включено: Авиаперелет Спб-Стамбул-Спб , услуги русскоговорящего лицензированного гида, трансфер аэропорт Ататюрка – отель- аэропорт Ататюрка, входные билеты в музеи, проживание в отеле (3-4 звезды), двухразовое питание (завтрак, ужин).

Дополнительно оплачиваются: обеды, напитки за ужином и в мини-баре, вечерние развлекательные программы, полет на воздушном шаре, Турецкая ночь, бассейн Клеопатры в Паммукале, индивидуальное страхование при выезде заграницу.

Компания оставляет за собой право изменить очередность посещаемых объектов в рамках одного дня.

*При бронировании необходимо указать имя, фамилия участника, название компании, должность, дату рождения и номер паспорта участника. Выполнение всех пунктов программы является необходимым условием участия в данном туре.

Цены нетто, в ЕВРО.

КОМПАНИЯ ZEMEXPERT ЖЕЛАЕТ ВАМ УСПЕШНЫХ ПРОДАЖ!

Комментарии

Материалы по теме