Туроператор «ВИП Райзен» приостановил деятельность

Адриана Смирнова, 10.12.2014 12:10
Просмотров: 11254
Накануне с рынка ушёл ещё один оператор. Компания «ВИП Райзен» заявила о приостановке своей деятельности со 2 декабря. Туроператор застрахован в компании «Либерти Страхование» на сумму 30 млн. рублей, срок действия договора с 12 марта 2014 года по 11 марта 2015 года.  

Как сообщил порталу TRN глава «Турпомощи» Вячеслав Басов, пока в объединение никто не обращался, точными данными о количестве пострадавших ассоциация в настоящее время не располагает.

На сайте компании говорится, что «ВИП Райзен» является многопрофильным туроператором. Основные направления: ОАЭ, Таиланд, Шри-Ланка, Индонезия, Мальдивы, Кипр, Чехия, Хорватия, Черногория, Финляндия, Швеция, Дания и Норвегия, а также туры по России и СНГ.

«Как известно, после приостановки деятельности нескольких крупных российских туроператорских компаний, принимающие компании за рубежом и авиаперевозчики не принимают и не обслуживают туристов «в долг». Все требуют полную предоплату. Мы не имеем никакой текущей задолженности перед принимающими компаниями и авиаперевозчиками. Также мы не имеем кредитных обязательств перед банками. Всё это является определенной гарантией того, что все услуги, забронированные и оплаченные нашими туристами, будут оплачены принимающим компаниям и авиаперевозчикам. Мы не работаем по принципу пирамиды, оплачивая текущие бронирования за счёт туристов оплативших свои туры вперед»,- сообщается на сайте компании.

Узнать, насколько безболезненным был уход с рынка «ВИП Райзен» для клиентов компании, выяснить не удалось, телефон оператора не отвечает.
 
Комментарии

Материалы по теме